kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Прочитал вопрос, который меня давно интересовал:

Оказывается, в ДНР-ЛНР августейшим повелением установлен курс рубля к гривне 2:1. Реальный же - 2,5:1, что дает множество поводов для милых ватным сердцам карательно-репрессивных мер в отношении "спекулянтов" ггг:) Но похоже дело не в них, кто-то из умных москвичей, знающих про закон Грэшема вполне сознательно вытесняет гривну из оборота.

Опять задумался что это значит - потом пришла в голову мысль посмотреть - 2 рубля за гривну - нормальный российский наличный курс ее покупки.

Так что направшивается предположение, что гривна в ЛДНР малоликвидна и годится только на обмен на рубли "по российскому курсу" (в который заложена видимо известная ээээ нетривиальность валютных операций на территории Украины). Что и не удивительно по идее с учетом стараний Киева по финансовой изоляции республик.

Впрочем это чистые умозрения - так что если кто знает реальную ситуацию - интересно.

PS: Впрочем судя по - это все в основном утка (у которой я кажется даже знаю откуда ноги растут)
Subscribe

  • Нафиг - нафиг...

    Мое отношение к "медицине" определяется тем, что она силком вытягивает из меня уже лет 35 довольно приличные деньги на свои "услуги". При этом на…

  • My comment to an entry 'Снова все о том же: вакцинация от Ковида' by mary_spiri

    Я полагаю все эти меры никак не оправдываемыми их результатом. Я сам не очень молодой — 55 — и подогаю риск смерти от вируса незначимым по сравнению…

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments