kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела:

Таки-нет теперь надеется извести тоталитаризм посредством Гарри Поттера:

Почти точно 8 лет назад вышел из печати 7 том "Гарри Поттера". Вместе с ним вышло в жизнь первое из поколений молодых людей, выросших, читая эту книгу - в год по книге, взрослея вместе с Гарри, или по несколько книг сразу. Через год большинство из них в большинстве стран впервые пошли голосовать.

С тех пор каждый год в жизнь вступает новое и новое поколение, выросшее с этой книгой.

Я не верю, что они отдадут Европу под власть тьмы, пришедшей с востока, и надеюсь, им не понадобится больше звать на подмогу заокеанского силача, а за его спиной насмехаться над ним же.


Ему резонно возражают в комментах:

К сожалению, нынешняя сволочь временами цитирует "Убить Дракона" и "Собачье сердце".

Сам охренел, когда увидел впервые, но факт.

...
И не просто цитируют, а цитируют без кавычек, чувствуется, что текст любовно освоен. "Обитаемый остров" или "Трудно быть богом" - точно так же. И про башни-излучатели, и про "выродков", и все-все-все. А о Солженицыне и Оруэлле и говорить нечего...

Ну и про Поттера там же: Сразу видно, что Вы не посещали фан-сайты "Гарри Поттера" и не видели, что громадное число фанов моральный и религиозный месседж саги не воспринимают вообще.
А вот г. Холмогоров, к примеру, понимает его вполне адекватно.

По этому поводу вспомнилась история, рассказанная donerjack, как они устраивали какую-то игру по Поттеру - ну там темные силы есс-но знают, что у них есть засланный казачок и понимают, что организаторы поменяли в этом качестве Снейпа на кого-то другого, чтобы сохранть интригу (ну потому что иначе Снейпа просто убьют и интрига закончится).

В результате они устроили в поисках провокатора параноечку и активное самовыпиливание, причем практически без помощи светлых сил, самое колоритное что мне вспомнилось - что Беллатрикс свалилась по ошибке пожизневая смс-ка кого-то из светлых - кто-то заметил и ее выпилили.

PS: Самое смешное, что засланным казачком как и в оригинале был Снейп, благополучно доживший до финала (самовыпиливание темных сил оказалось слишком эффективным и к "последней битве" темный фронт откровенно зачах) - но вот знание сюжета не помогло.

Правда как это поучительное представление соотносится с "моральным и религиозным месседжем саги" мне не вполне ясно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments