kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Писатель буквами Валетов

опять порадовал истерикой:
Пусть покоится в мире та Россия 90-х, которую я знал. Она хотела перемен, просто у нее не получилось. Тогда, наблюдая за падением идолища на Лубянке, я думал, что это уже навсегда. Никто не ждал молочных рек и кисельных берегов, уже было плохо и было понятно, что будет еще хуже, но была твердая уверенность, что мы переболеем. Что нас протрясет в лихорадке, но это будет жар перед выздоровлением.
Я не то, чтобы наивный, многие люди поумнее меня тогда так думали. И в России, и у нас, и в Европе, и за океаном.
Не случилось.
Не осознав своего прошлого (не хочу употреблять слова "не покаявшись", хотя они уместны) невозможно измениться к лучшему. Между неопределенным будущим и сытой тиранией среднестатистический (и не только) человек всегда выберет сытую тиранию. Потому, что человек так устроен. И даже если он выберет перемены, то в результате, после прививки от реформ - в виде бардака, голода, беззакония и прочих прелестей, получит ту же тиранию, только не обязательно сытую. И будет аплодировать до боли в ладошках.
Потому, что власть так устроена.
Если Лубянка снова станет площадью Дзержинского, то все хорошее, что было с 1991-го, можно зачеркнуть. Ничего не было. Был короткий горячечный сон, во время которого миллионам приснилась демократия и путь к свободной жизни. Были тысячи упавших идолов, которые не значили ничего. Но этот Железный Феликс был символом той эпохи. И если он восстанет...
1991-2015. RIP.
И больше никакой надежды.
Я лично истерикой писателя удовлетворен. Хотя imho железного Феликса не вернут и вообще того говна, о котором он скорбит увы в РФ остается предостаточно.

Но тут "хоть что-то с паршивой овцы".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments