kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Два сижета для хвантастики:

Первый - пошлый - по мотивам популярного в 50-е в США жанра "русские идут": москальские орды победным блицкригом за 3 дня захватывают неньку и начинают ее всячески насиловать и угнетать (100 страницы описаний зверств оккупантов), после чего борцы за незалежность путем героической подпольной интриги восстают и свергают иго.

Жанр сейчас просто напрашивается - но к стыду своему я не знаю ни одного его представителя.

Второй - альтернативка - по каким-то причинам не случилось атомного оружия. Холодная война прошла примерно также (как оно видимо бы и было) но в 90-2000-е США оказались не просто мировым гегемоном, а мировым гегемоном надежно защищенным с океана и не угрожаемым непрерывным представлением о возможности атомного наказания на североамериканском континенте. То есть могут себе позволить задирать хоть Китай, хоть Россию, хоть черта в ступе не думая особенно о последствиях

То есть примерно как Британия - только с поправкой на совсем другие военно-политические возможности (Британия гегемоном никогда не была - держалась всегда на балансе сил в Европе).

Ну и заверте .... :))))

PS: Уточню - по поводу второго - я тут предполага, что сама Холодная война закончилась плюс-минус примерно так же. Интересен вопрос как бы выглядел нынешний передел мира без сдерживающего атомного фактора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments