kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Кстати о истоках куздризма:

У меня есть такая особенность (с давних времен) - даже вроде бы успешные затеи я легко списываю (бросаю или перевожу в режим "взять все что там еще взять легко, а потом и фиг с ним") в тот момент, когда мне кажется что основной свой ресурс он уже выработал.

Мелкий буржуа-лавочник, как я понимаю, будет за свою лавку держаться зубами до последнего (даже в ситуации где наверное лучше продать за сколько дают и начать дело где-то в месте порыбнее).

Так вот подозреваю, что это и есть разница между путинскими 86% и 14% "нормальных людей" - те хотят чтобы их лавка была навсегда и очень нервничают в ситуации когда она у них есть - но уже ясно что скорее всего ее скоро не будет. Вплоть до активного майданирования без оглядки на последствия - "пофиг на все, если моя лавка не выживет - и мне жить незачем" - утрированно есс-но.

Тогда как моего типа люди как раз приветствую превентивный снос того, что все равно и так завалится. Кстати "пролетариям нечего терять кроме цепей, а приобрести они могут весь мир" - это именно оно, доведенное до предела.

В этом кстати видимо различие моего и их отношения к СССР - я его списал окончательно где-то в 90-91 - просто потому что стало ясно, что шансов на реализации потенциальных и актуальных плюсов этой системы больше нет - а значит лучше снести ускоренным образом и попробовать устроить что-то другое.

Они же ненавидели ее с детства не поэтому, а напротив потому что она казалась вечной, но при этом не то, что даже отобрала у них "все нажитое непосильным трудом" - а являлась непреодолимым препятствием для обзаведения лавкой. В СССР человек мог добиться весьма многого - но капитализировать это он легально не мог (что и было открыто провозглашаемым принципом). А буржуа надо именно "свое", а не просто участие в процессе - пусть и весьма интересном и выгодном - но не "своем".

Путин собственно столкнувшись с перспективой тупика и начал "ломать систему" - причем в том числе и международную (далеко не только украиной - тут скорее "по ситуации"). Мелкий лавочник - и российский и европейский взвыл (в чем и суть болотного протеста - люди поняли что рискуют лишиться того немного капитала - и социального и такого, который нажили за 20 лет после СССР действительно трудом) - сначала российский естественно - потому что еврпейский просто не замечал.

Я к этому (где собственно открытым текстом и проговорено что майдан - это и есть бунт озверевшего лавочника, у которого отбирают лавку подогретый естественным наркотизирующим эффектом агрессивной толпы - там довольно простая физиология подо всей этой майданной эйфорией "воздуха свободы") собственно: и этому
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments