kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

К предыдущему-атомному:

Кстати оно к особенности менталитета, который особенно ярко выражен у украинцев: неверию в реальность угрозы - в результате чего вероятность ее реализации заметно повышается: потому что закрываются возможности достижения договоренностей на более ранней стадии (а бандерложьи скачки этот процесс еще и форсируют)

Вот щас хохлы страстно хотят чтобы РФ начала реально "воевать с украиной" (в частности активно провоцируют конфликт вокруг приднестровья). При этом они видимо представляют "войну с РФ", как несметные полчища бурятских танкистов, перемалываемые доблестными козаками на линии Москаля-Порошенко. Не понимая что если они таки желаемого добьются - то выглядеть оно будет как угодно - но только не так. А как - ну например так:
В аэропорту Борисполь часа в 2 ночи на понедельник совершит аварийную посадку гражданиский боинг или аэробус с десантурой*, которая быстренько возьмет аэропорт под контроль и начнет принимать уже открыто военные транспортники с десантом, В Киеве ДРГ возьмут под контроль "почту-телеграф-телефон-мосты" и будут ждать подхода десантуры, и спецгрупп, которые займутся блокированием и арестами киевского руководства. В Одессе-Мариуполе вполне вероятно аналогичную роль на себя возьмет морской десант.

Одновременно авиация нанесет точечные удары по объектам ПВО, связи, управления и транспортной инфраструктуры в местах расположения основной массы войск. После чего в обход ДНР-ЛНР (чтобы не ввязывать в прямой бой, пойдут и танки и пехота (ну и десанты* естественно тоже - для ускорения процесса взятия под контроль всей территории), у которых задачей будет не столько воевать, сколько разоружить местные влады, усадить своих комендантов и оставить небольшие гарнизоны для поддержки.

После чего все cкорее всего будет кончено. Доблестные украинские войска в бою с москалями просто не примут участия (максимум - их оборона будет прорвана в 2-3 точках и войска пойдут в разрыв - отражение блицкрига штука вообще сложная - и уж точно не для укроармии по уровню) - им будет дан потом приказ "уйти в расположение/стираться/подшиваться/гладиться и готовиться к присяге новой власти" (ну и для мобилизованных и к дембелю сразу после присяги) и они его радостно выполнят.

Ну разумеется - далее выборы (на которых естественно победит кандидат от антихунтовских сил - причем - если грамотно сделают - победит честно). Вероятно проведение референдумов о "самопределении" в "национальных районах" на западе UA - с предоставлением автономного статуса с перспективной на полную независимость (а ЕС потом подберет их своим стандартным способом - прямо же "делить" не обязательно - можно просто "положить на дороге")

Ну дальше собственно рутинная полицейская работа по зачистке остатков "добровольцев" и проч (из которых впрочем думаю 90% попытается перекинуться к "новой власти" - как в Крыму ребята которые за деньги работали "на Киев" щас работают на местных бизнесменов - им в принципе все равно кому служить.
Реально от этого (или подобного) сценария РФ удерживает не "мощь козацкой армии", а нежелание РФ наращивать градус международного срача. Что украинцы принимают за признак немощности армии РФ - и совершенно не осознают, что работая наращивание уровня конфликта они сами убирают эту сдержку. В какой-то момент может оказатсья, что прямое вторжение является решением с минимумом издержек (раз бльшая часть издержек уже имеет место - почему бы не взять выгоды) - и тогда оно и последует
*) Это кстати к вопросу о рассуждениях Якобинца что де "РФ ВДВ не нужны"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →