kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Брат2 про аглию:

... какое-то странное влияние на колонии, после изгнания, от оккупантов ухитряются сохраниться самые дибильные институты и какие-то выкрутасы, но при этом херится немногое полезное

По поводу чего я и отмеитл, что "у Англии ее лучшие времена - 150 лет финансовой пирамиды, положение единственного приличного заемщика в мире и таки да - технологического монополиста. И институты все заточены под это положение. Как в середине XIX века Англия начала выплачивать долги вместо того чтобы наращивать и национализировала Индию - все и посыпалось"

Дык это я к чему - что одна очень-очень большая эксколония Англии именно что "похерила самое полезное" - тойсть даже - не просто похерила - а "сделала наоборот" - Англия начала индустриализацию со строительства финансовой пирамиды - и потом индустриализовавшись по самое не хочу спокойно раздала долги.

CША же устроили долговую пирамиду напротив - когда с индустриализазьмой начались проблемы - рейганомика на 90% состоит именно в инициировании долговой пирамиды - и щас уже испытывают явные проблемы с отдачей долгов (что и понятно, потому что займы в основном проедены, а не инвестированы)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments