kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

PS: А впрочем:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/05/150525_zimin_dinastia_foundation
Министерство юстиции внесло фонд поддержки науки "Династия" основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина и "Либеральную миссию" Евгения Ясина в реестр иностранных агентов. 8 июня "Династия" решит, закрываться или нет, а "Либеральная миссия" собирается судиться с минюстом.

При этом:
Поддержка фонда «Либеральная миссия»

С 2005 г. в рамках просветительской деятельности в области общественных наук «Династия» оказывает поддержку деятельности фонда «Либеральная миссия».

Некоммерческая организация «Научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» создана в феврале 2000 года. Фонд организован на базе Экономического клуба, целью которого было объединение экономистов либерального направления и создание площадки для постоянного общения сторонников рыночных реформ.

В дальнейшем «Либеральная миссия» стала собирать за своим круглым столом не только экономистов, но и ведущих политологов, социологов, культурологов.

Фонд «Либеральная миссия» ставит перед собой задачу развития и распространения либеральных ценностей и идей в России.

Форматом своей деятельности Фонд избрал обсуждение. В ходе регулярных дискуссий «Либеральная миссия» пытается выявить весь спектр мнений по актуальным проблемам, входящих в сферу ее интересов. На основе стенограмм обсуждений и докладов готовятся издания Библиотеки Фонда «Либеральная миссия», которые бесплатно распространяются через библиотеки и на различных мероприятиях.

Обложка книги "Вниз по вертикали", изданной фондом "Либеральная миссия"
Возглавляет фонд руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Вице-президенты Фонда — социолог и политолог Игорь Клямкин и журналист Игорь Потоцкий.

В общественный Совет Фонда входят экономисты Сергей Алексашенко, Олег Вьюгин, Евгений Гавриленков, журналист Денис Драгунский, президент фонда «Династия» Дмитрий Зимин, экономист Ростислав Капелюшников, философ и политолог Алексей Кара-Мурза, руководитель проекта «Сценарии для России» Владимир Преображенский, предприниматель Сагадат Хабиров, журналист Ирина Ясина.


Что характерно - умучивание от минюста "либеральной миссии" ни у кого вопросов не вызывает (а сами они собираются действовать именно так как и следует действовать в таких ситуациях). А то что фонд на заграничные (по крайней мере формально) деньги "иностранного агента" по крайней мере вызывает вопросы на тему "а не засланный ли он сам казачок?" - довольно естественно. Тем более что это Зимин говорит что "все деньги - его собственные, только лежат за границей", а как крыша для отмывки инофинансирования его лавочка годится идеально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments