kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

О ценностях

Кстати - подумалось что нороты типов можно расклассифицировать по ценности суверенитета: скажем на Украине она щас на нуле - они ищут исключительно кого пригласить володеть ими - Байден во главе стола, "путь в европу", иностранные министры и полицейские, "базы ПРО" (от чего кажется даже США вежливо отказались) etc etc.

К размеру это отошения не имеет кстати - те же греки например как раз сейчас именно что борются за восстановление суверенитета (и в WWII они кстати отметились в этом плане неплохо), у исландцев тоже все вполне оказалось.

Наиболее долбанутая на почве суверенитета страна видимо Польша (по понятным историческим причинам) - настолько долбанутая что в 1939 это довело ее до цугундера.

РФ где-то видимо посередке - он весьма ценится, но "утилитарно" скорее.

Подозреваю кстати что закладывается в детстве. Типа "степень реальной автономии личности и подчинения авторитетам". В РФ она весьма низка как раз. От того кроме прочего и отношение к государству. С ним взаимодействуют но не "сливаются".

Подозреваю что на периферийных территории СССР как раз вырабатывалось "желание влиться в империю" - потому они свою лояльность Политбюро перенесли на собственных баев и порошенок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments