kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Уволен из гестапо за жестокость"

Таки Нет еще порадовал рассуждением на тему того что де "немецкие бюргеры столь не хотели переносить тяготы и лишения военного времени, что Гитлер был вынужден выбрасывать на поддержание уровня жизни куда больше средств чем СССР и Британия".

Это на сам деле проливает свет на мышление всей этой тусовки: то есть сам по себе факт правилен - переход к мобилизации и тотальной войне - это "сталинградская речь" Геббельса - начало 1943 года.

После чего выяснилось что немецкие бюргеры ничуть в стойкости и способности оные трудности переносить не уступают прочим. Возможно (если учесть конец войны) - и превосходят.

Но зато проливает свет на "путин зассыт" "народ не перенесет снижения уровня жизни" "экономика рухнет" и прочую лабуду. При этом что "Порошенко зассыт" "украинская экономика уже рухнул" - и народ хоть и не в восторге но не "восстает" (это при том что изначально отношение к киевскому режиму значительно хуже чем к путинскому).

То есть на сам деле фактически с точки зрения Таки-Нета - Гитлер виноват тем что пытался снизить нагрузку на население - в общем в "недостатке жестокости" - совершенно инстинктивно причем (в сочетании с "презумпцией трусости противника").

То же самое кстати лежит и в основе идеи "моральных стратегических бомбардировок" (которая видимо сработала "с точностью до наоборот" - немцы наглядно поняли чего им следует ожидать "от освобдителей".

Туда же готовность США тратить своих граждан тысячами - десятками тысяч в локальных войнах (а чужих - тем более) в сочетании с представлением что противник капитулирует от повышения цен на пиво на 20% etc etc.

Ну и вообще - это забавная особенность западнического мировоззрения: воспевание своей гуманности и "бережного отношения к людям" и отказ противнику даже в доле этих качеств.

Сейчас точно так же они относятся к Украине - при том что потери российских граждан там вряд ли достигают и тысячи - и этим (да подорожанием пива) все тяготы и лишения россиян пока исчерпываются, украинских (с обоих сторон) убито уж точно больше 10 тысяч, около миллиона беженцев - а что там с экономикой и уровнем жизни - ...

Причем что тут важно - это не пропагандистская демагогия - эти правда так думают
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments