kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Павловский разоткровенничался:

http://gefter.ru/archive/15070

— Сам тезис об уничтожении места политики умеренно правдив. Верней, он правдоподобен. Да, конечно, были люди, которые уничтожали конкретные политические возможности. Например, я — один из тех людей, которые в предыдущие десятилетия активно и обдуманно, сознательно уничтожали определенные политические возможности. Считая, что тем самым расчищают мейнстрим для чего-то другого. Но что мы считали, уже в данном случае неважно.

Если говорить о себе — я считал, что, ограничивая возможности для одних сил, которые казались стратегически мелкими, неинтересными для страны, мы расчищаем место для большой политики. И, кстати, вовсе не считалось, что это будет место для администрации президента на вечные времена. Администрация президента рассматривалась как бульдозер, который должен расчистить площадку. А потом бульдозер захотел сам на этой площадке обитать, кататься и даже выращивать железные цветы зла.


Я чегой-то не понимаю: мне как-то казалось всегда что деятельность Павловского именно на такой результат и нацелена - и меня-то это вполне устраивает. Более того - моя радость по поводу событий последних полутора лет и заключается в том что бульдозер взялся за зачистку "священных политических коров перестройки".

Ну да - останется "идеальный вакуум" - и когда или если система рухнет - по крайней мере сил типа тех которые смогли поднять власть в 1991 на площадке не будет - потому там будут шансы на возникновение чего-то отличного от "буржуазной национал-демократии европейского типа" - той гадости, которая щас (малоуспешно кстати тоже) пытается подняться на Украине.

И о которой мечтают пресловутые "15% нормальных русских людей". Что не видно альтернатив - это проблема - но помех для как раз формулировки альтернатив именно что и нет: вот взять Лимонова - в 1990-е он был маргиналом - но последовательно проталкивал свою повестку дня - и вдруг раз - и после краха "либерального идеологического проекта" она и оказалась востребована.

Я, честно говоря, и медийную не очень вижу, за пределами той основательной, действительно разрушительной деятельности, которую ведут в государственных телевизионных медиа. Да, там ведется работа. Работа по уничтожению русского социума, по разрушению русского мозга, языка, культуры, понятий добра и зла. Эта работа ведется, у нее есть определенные результаты. И это политическая работа, между прочим.

Ага - именно - и это очень хорошо. Именно что расчистка площадки.

Людям, если они не чувствуют этой проблемы незанятого места, остается говорить, что «когда на улицу выйдет миллион, система падет». Господа, когда на улицу выйдет миллион — это будет неведомый вам миллион, которого вы не представляете. Со своей, а не с вашей программой. Завладеть миллионом, который вышел на улицы, — непростая задача, как показал наш 1917 год.

Киевской власти, новой, я уже не говорю при Януковиче, не очень-то удалось завладеть несколькими десятками тысяч Майдана, и страна развалилась. Это не худшее, что с ней еще может произойти, худшее продолжает происходить. Вот где проблема.


Ага - только в чем проблема-то? Развалилось говно - вопрос в том что на месте говна возникнет - вот это да - важный вопрос. Но что проект по смене "недоевропейского говна" на "евроговно" провалился (не факт еще - но процесс идет) - это само по себе хорошо.

Что щас происходит и на Украине процесс дискредитации "европейской идеи" и выпалывание ее носителей (они там по мере осознания этого дела начинают немножко паниковать уже)

Но в общем я не понимаю чем Павловский недоволен - в плане сказанного все очень неплохо. Плохо то, что все это время вместо работы над созданием реальных альтернатив (ну там как в конце 19 века шло формирование партий эсеров, эсдеков и прочих радикальных внесистемных альтернатив, которые и смогли подобрать власть когда площадку зачистила революция (а точнее - системная нечисть побилась груди в груди и друг друга извела) - это да - проблема.

Но Путин тут ни при чем :)

via
Subscribe

  • "Это просто не нужно"

    Так вот - главная причина раздражения антивирусной активностью власти - это то самое "это просто не нужно". Начальство с усердием борется с…

  • Казалось бы причем тут вирус?

    В Ъ очередное про московское благоустройство: «У нас широкий круг явлений трактуется в том смысле, что воруют,— писал Григорий Ревзин в „Weekend"…

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments