kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

А кстати позавчера был день еще одной победы:

7 мая 1954 года капитулировали остатки французского гарнизона в Дьен-Бьен-Фу - за два месяца позиционных боев французские войска и их коллаборанты потеряли 3-4 тыс убитыми и пропавшими без вести и 5-6 тыс ранеными. Из сдавшихся в плен 11 тыс остатков гарнизона в живых осталось около 3 тыс (в основном французов).

Вскоре начались переговоры в Женеве завершившиеся подписанием окончательного мира и признанием Северного Вьетнама. Началась операция "Бег Проход :))) к Свободе" (Passage to Freedom) - в просторечии - организованный драп профранцузского элемента с Севера:

"Беги на Юг или становись коммунистом"*


Ну в общем - с днем Победы :)

*) Замечу отличие от сходного лозунга укропов "Стань Украинцем или беги в Россию" - при схожести формы - различается сторона которая его выдвигает :))))
Subscribe

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Это уже смешно:

    В Москве и области с 19 июля отменяется система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. В столице разрешили работу ночных клубов, баров и…

  • Это уже щедрин какой-ектто:

    Бибися про какой-то умучанный от кровавой гебни "Проект": Один из самых нашумевших материалов "Проекта" был посвящен акционеру банка "Россия"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments