kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Забавно - но согласен с авторшей

http://lenta.ru/articles/2015/05/07/naziagainst/
приходится легитимизировать себя путем продажи населению какой-либо идеологемы. Но продавать мало, нужно, чтобы кто-нибудь ее купил. Поэтому есть попытка продать что угодно — сегодня одно, завтра другое. Я не вижу националистической риторики на официальном уровне, она, скорее, этатистская. У нас больше популярны разговоры о верховенстве государства над всем (а не нации).

Идея о превосходстве русских над всеми остальными не «продается», и не потому, что она плохая и безнравственная. Дело в том, что я не вижу, каким образом она могла бы стать двигателем политического процесса. Не кажется ли странным, что весь проект «Новороссия» из русского стал советским, он стал воспринимать советские идеологемы, а не белогвардейские, которые первоначально предполагалось использовать?

Это лучше продается, чем русский национализм как таковой. Это не вопрос нравственности и государственной пользы, это вопрос того, что у вас «купят» на этом рынке идеологии.


Именно так - "совок" и Сталин продаются, государь император и "гражданская нация" - нет. Собственно имеено в этом и есть главная печаль наших либералов, которые поумнее. Ну и главная радость тех которые поглупее и не понимают что их единственный шанс именно во всплеске национализма "украинского образца"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments