kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Некоторые мои знакомые удивляются за что я так люблю

"Сердце Тьмы" и "Историю одного города":

Так вот - за крайнюю (зашкаливающую вообще-то) актуальность:

Из моего коммента к обсуждению укростатьи "Как нам обустроить Украину":

Дык - тут же опять по Щедрину получается уже - "ходатайствовал о заведении в Глупове академии, но, получив отказ, построил съезжий дом".

Ну и по Конраду кстати - "он воспарил":

Никакие практические указания не врывались в магический поток фраз, и только в конце последней страницы - видимо, спустя большой промежуток времени - была нацарапана нетвердой рукой заметка, которую можно рассматривать как изложение метода. Она очень проста, и, после трогательного призыва ко всем альтруистическим чувствам, она вас ослепляет и устрашает, как вспышка молнии в ясном небе: "Истребляйте всех скотов!"

PS: Кстати у Конрада как всегда тут и бывает - Ссора возникла из-за куриц. Да, из-за двух черных куриц! ну из-за Служения Благородной Идее™ :))))
Subscribe

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Это уже смешно:

    В Москве и области с 19 июля отменяется система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. В столице разрешили работу ночных клубов, баров и…

  • Это уже щедрин какой-ектто:

    Бибися про какой-то умучанный от кровавой гебни "Проект": Один из самых нашумевших материалов "Проекта" был посвящен акционеру банка "Россия"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments