kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Союзники таки-нета и лучших левых людей роиссии:

Из жызни русских нацистов:
(партайгеноссе, по причинам гонений со стороны Кровавой Гебни™ пришлось выбрать свободу на Украине)

– «Национал-социалистический черный блок», скооперировавшийся с «Непримиримой колонной» на мартовском шествии памяти Немцова, связан с тобой?

– Никакого «НС-блока» с мая 2014 не организовывалось. «Непримиримая колонна» создавалась по инициативе иных людей. Со мной они не связаны, хотя мне, бесспорно, импонируют некоторые моменты их деятельности.
...
– Недавно ты признал, что снабжал подсудимого по делу БОРН Илью Горячева досье на убитых антифа. Ощущаешь себя причастным к действиям БОРН?

– В 2013-14 меня на сей счет не допрашивали ни разу, мой отъезд никакой связи с этим не имеет. Из всех фигурантов дела БОРН я был знаком лишь с Ильей Горячевым, но ни приятелем, ни тем более другом его никогда не считал.

Ни об одном из убитых, конечно, не скорблю, более того, считаю, что их смерть была неизбежной в реалиях того времени. Пособником не считаю хотя бы потому, что я не знал, что все выйдет именно так (прим. автора – речь о погибших впоследствии от рук националистов антифа Ильи Джапаридзе, Федоре Филатове, Иване Хуторском), но удовлетворен тем, что мой скромный труд оказался не напрасен.
...
– Какие русские националистические силы поддерживают Украину и твою позицию?

– Если не брать в расчет откровенных маргиналов, то мало кто рискнул оказать публичную поддержку. Разве что среди национал-социалистов, которые почти синхронно озвучили свою солидарность с Майданом, практически нет симпатизирующих «вате». Хотя для солидарности, надо признать, уровень энтузиазма, который подняла та революция, нынче заметно спал. Все ждут чего-то, но сами не понимают – чего. Свою бездеятельность они мотивируют тем, что боятся фальшстарта. Многие публичные националисты боятся этой темы и всячески ее избегают, или заявляют принципиальный нейтралитет, как, например, движение «Русские» Дмитрия Демушкина.
...
– Однако говорят, что из-за Донецкой войны националисты получили карт-бланш, ведь их тезисы нынче открыто звучат в государственных масс-медиа.

– Категорически не согласен. В националистической риторике всегда делался акцент на внутренние проблемы: вымирание коренного населения, агрессия мигрантов. Никто никогда не считал украинцев врагами. Шовинистический «Русский мир», за который они агитируют, не тождественен «Россия для русских».


А также:


В Сети появились ужасающие кадры
боя двух бегемотов



via
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments