kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Бу-га-га!!!!

http://inosmi.ru/russia/20150417/227578739.html
В октябре прошлого года в ответ на оккупацию ряда областей Украины «Голос Америки» и РСЕ/РС по инициативе BBG запустили совместный проект – русскоязычную информационную телепередачу «Настоящее время» (Current Time). Тридцатиминутная новостная программа транслировалась на Литву, Молдавию, Грузию, Украину и Латвию. Однако уже через четыре месяца передача была снята с вещания в Латвии из-за отсутствия зрительского интереса.
© WSJ

PS: Я совершенно не удивлен: Голос Америки я иногда люблю почитать-послушать - примерно из тех же соображений, из которых в советское время некоторые любили читать журнал "Корея":
05.09.2005 День Труда

В первый понедельник сентября в Соединенных Штатах отмечается национальный праздник День Труда. В этот день отдается должное вкладу американских трудящихся в создание свободного и процветающего общества.

Со временем, Америка из аграрного общества преобразовалась в крупнейшую в мире экономическую силу. В этом вопросе критически важную роль сыграли американские женщины, для чего им потребовалось побороть предрассудки и дискриминацию, с которыми приходилось сталкиваться женщинам в других частях света.

Среди этих героинь особо выделяется родившаяся в 1821 году Клара Бартон. Она основала одну из первых бесплатных школ в штате Нью-Джерси. Позднее она переехала в Вашингтон и стала первой женщиной – сотрудником Патентного ведомства Соединенных Штатов. Во время Гражданской войны между штатами, с 1861 по 1865 год, Клара Бартон организовала группы добровольцев, в которые входило много женщин, доставлявших тысячам раненных солдат предметы первой необходимости и оказывавших им медицинскую помощь. За это Клару Бартон прозвали «Ангелом поля боя». После Гражданской войны Клара Бартон организовала общество Американского красного креста, оказывающее людям помощь в районах бедствия и гуманитарную помощь.

Во время Первой и Второй мировых войн американские женщины сделали жизненно важный вклад в успех вооруженных сил и американскую промышленность. Учитывая эти и другие вклады женщин, в 1963 году был принят Закон о равной оплате труда, а годом позже Закон о гражданских правах, запрещающий по всей стране дискриминацию по признаку расовой или национальной принадлежности, цвету кожи, религиозных верований и пола.

Руководствуясь этими принципами, Соединенные Штаты поддерживают борьбу женщин в других странах за предоставление основных прав, включая право на справедливое отношение на рабочем месте. Один из выдающихся примеров этого – Афганистан. Там, в сотрудничестве с правительством страны и неправительственными организациями, Соединенные Штаты оказывают помощь в деле предоставления женщинам образования, профессиональной подготовки и рабочих мест.

Сегодня американские женщины вызывают восхищение своей смелостью и сообразительностью не только на рабочем месте, но и на политической арене. Президент Буш подчеркивает, что американские женщины занимают руководящие посты в областях медицины, права, журнализма, бизнеса, государственной службы и других профессий.

По словам Джорджа Буша, труд американских женщин исключительно важен для обеспечения силы и жизнестойкости нашей страны.

Этот редакционный комментарий отражает американские идеалы и институты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments