kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Что мне удивляет в левых

Не только в них (в патриотах - тоже), но в них - в первую очередь:

Это то как они ведутся на дихотомию "за европу или за путина".

Потому как: и путин и евроатлантисты - два сорта империализма.

Тут выбор как между сортами говна - и ту imho для левых выбор очевиден - просто потому что это выбор между статус-кво и "тем что на украине" (сколь красивые слова при этом говорятся евроатлантистами - неважно - потому как дела - они вот).

Вот только дальше делается странный вывод - что "путина надо поддерживать во всем". На сам деле Владимир Владимирович™ и его окружение сами бы с удовольствием вели политику наподобие украинской (спасибо Майдану - теперь не надо обяснять "что это такое на деле, а не на словах") - не будь это для него чревато слишком уж неприятными последствиями: таки да - "эти разденут до трусов" (что уже имеет возможность на себе прочувствовать значительная часть украинских олигархов).

Напротив - тот факт что нынешняя российская элита находится в несколько затруднительном внешнеполитическом положении - довольно хорошая предпосылка чтобы попытаться у нее что-то отжать (но это надо делать - пока никто не чешется - и она особенно не будет).

Равно как и "провести пропагандистскую линию".

Другое дело что это ни в коем случае нельзя делать под флажками "европейской оппозиции". Тут стоит четко понимать что правее "европейской стороны" - только стенка и на ее фоне даже Путин выглядит коммунистом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments