kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Лакмусовая бумажка

Как известно свобода слова состоит в том, что "Конгресс [США] не должен издавать никакого закона ... ограничивающего свободу слова и прессы ..." (впоследствии Верховный Суд расширил толкование и на власти штатов).

Верховная Муда соседней страны щас штампует "законы ограничивающие свободу слова и прессы" пачками и только что пополнила список особенно кокосовым постановлением. Но интересно не это - а то, что насколько я могу судить, никто [upd: кое-что весьма разумное есть] из "стороников майдана" и вообще "свобод" (мнение коммунистов как заинтересованной стороны тут нерелевантно) даже не заикается по этому поводу - при том, что одной из главных претензий к "режиму Януковича" на майдане было именно ужасное попрание "свободы слова и прессы".

Что в общем говорит о том что никакая "свобода слова и прессы" на Украине никому абсолютно из сторонников нынешней власти была не нужна. Хотя делов-то - напомнить что все-таки "не за то скакали" (все равно конечно примут - но поскромнее может - и в любом случае - задел на будущее) - если правда это было не демагогия - а потребность.

Кстати тоже самое относится и к российским "сторонникам свобод".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments