kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Налог на интернет

Почему я скорее за затею Михалкова чем против - а потому что она объективно ведет к размытию копирайта:

Во-первых - очевидно что кинуть какое-то отступное "творческому бизнес-лобби" необходимо. Во-вторых - к чему объективно ведут подобные затеи:

А ведут они к уменьшению финансовой доли авторского права в финансировании "типа искусства" - и соответственно к ослаблению позиций тех кто кормится именно с него.

Во-вторых появляются сильное лоббистские группы (типа тех же михалковских), кои становятся источником некопирайтного финансирования - и естественно будут перекупать под себя весьма многих нынешних "адептов интеллектуальной собственности" (у меня как-то нет сомнения что тот же Лукъяненко если ему показать достаточную сумму, станет ярым адептом "свободного распространения информации").

Более того - эти лоббистские группы оказываются заинтересованы в увеличении интернет-траффика - то есть фактически - в торрентах и бесплатном онлайн-видео (как сейчас в этом заинтересованы провайдеры, для которых кино собственно единственная причина почему у них покупают безлимитные быстрые планы).

В-третьих - "двойное взимание платы" само по себе расшатывает идею авторского права - ну это и продолжится.

Оно конечно не приведет к "отмене копирайта" в краткосрочной перспективе - но создаст предпосылки для и даже в краткосрочной приведет к снижению уровня "копирайтного бешенства"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments