kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Миротворцы

В ленте заскакало про "ложь роиссян про агрессию" - c подачи Аввы

filin (и не только он) дал там довольно правильное разъяснение:

поставки оружия сепаратистам и направление к ним добровольцев (в том числе и кадровых военных без знаков различия) - это безусловно недружественный акт, но никоим образом не агрессия. Например, между действиями СССР в Испании и в Финляндии перед WWII есть принципиальная разница - которая и выразилась в том, что Испания прошла как должное (и достойное), а Финляндия вызвала большой скандал с исключением из Лиги Наций. Хотя ни для кого не было секретом, что испанские республиканцы воевали советским оружием.

Там еще другие приводили примеры с советским участием в Вьетнаме или Египте например. Ну и примеров военной помощи с со стороны "сил света" тоже полно.

Но никто не отметил что разница эта не просто пропагандистская - те кто говорят о "вторжении/присутствие войск/etc" настаивают вовсе не "на мире" - а напротив на переводе конфликта на более высокий уровень. Что собственно и неудивительно - что "европейски ориентированные украинцы" страстно хотели повоевать c москалями и колорадами и сделали (и делают) для этого очень много - было очевидно чуть не с начала майдана.

Потому и позиция их симпатизантов не удивительна. Просто не надо их принимать за "миротворцев" (ну разве что в смысле цивы - "в сенате взяла верх партия ястребов - вам предписано проложать миротворческие операции")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments