kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Вы ответите перед компанией Кока-Кола!"

У Вершинина два неожиданно разумных поста:

http://putnik1.livejournal.com/3924940.html
... а под конец сделал разъяснение, которое привожу. Без скринов и, на всякий случай, своими словами, но предельно близко к тексту.

"Лев, да нет тут какой-то особенной политики. Всем тяжело, всем нужно кого-то ограбить, закрыв свои вопросы, но сила, чтобы ограбить, есть не у всех. У штатников, как они думают, есть. По крайней мере, чтобы попытаться. А мы самые богатые, поэтому решено грабить нас. Так что, думать надо не как избежать, а кто кого по итогам разденет. У них шансы есть. У нас тоже".


http://putnik1.livejournal.com/3925334.html
Озаглавив ролик "Экс-премьер Азаров рассказал, как Турчинов подарил Донбасс сыну Байдена", публикаторы угодили в самую точку. При всем обилии вкусных деталей, эта - ключевая. А чтобы понять, прошу вспомнить американские сериалы в жанре политического триллера.

Там, - скажем, во всем известных "24 часах", - четко проводится мысль, что и в Штатах далеко не все политики сплошь ангелы, иные, на словах служа Америки и ее народы, решают, козлы этакие, шкурные вопросы, и даже президент может быть полным мудаком. Но...

Но даже если мудаком, в рамках сюжета, оказывается сам президент, всегда находятся хорошие парни, после многих передряг насекомящие мерзавца, - и храбрый агент Бауэр рано или поздно встречает честнягу вице-президента, сенатора или судью, который ему в этом помогает.

А на самом деле, все куда как прозаичнее. Политика политикой, но власть имущие, делая внешнюю политику, думают, в первую очередь чисто о личном материальном или карьерном интересе, вампиря "осчастливленные" страны в свою (и, разумеется, своего клана) пользу.

Так вот, официальный оммаж на владение самой вкусной частью Руины, выданный семье Байденов (а в более широком смысле, т. н. "группе Клинтон"), и есть главная причина отсутствия сколько-то внятной логики в политике США по отношению к Руине.

Диковато звучит, конечно, но так оно и есть, и этим объясняет всё. Оставив игрушки высокой политике в песочнице впавшего в детство дедушки МакКейна, серьезные люди бьются за сохранение за собой того, что считают своим, бьются насмерть, - естественно, на чужую, ибо себя считают бессмертными, и в этом смысле, мало чем отличаются от гауляйтер Бени.

Вот только с Беней справиться все-таки легче...


Обычный империализм собственно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments