kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Открылось страшное:

Прочитал в интернетах:

Как вычленить манипуляцию? Это когда говорят быстро — нет пауз. Там, где нет пауз, нет места для размышления. Речь идет сплошным потоком, истерически-пафосная, с многократно повторяющейся человеконенавистнической лексикой, она топит вас в эмоциях отчаяния, страха и агрессии. Вы целиком и полностью во власти говорящего. Это в принципе военные стратегии: вы не должны размышлять, вы слышите команду «Пли!» и где-то в социальных сетях уже расстреливаете того, на кого вам указали.

У меня сцуко одна из бухгалтерш так разговаривает. Она как-то так умеет, что даже для вдохов паузы не делает: бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла. Позовет с какой-нибудь проблемой помочь, ииии как начнет ее описывать без передыху... Уже давно понял что у нее проблема, уже понял какая именно (не столько ее слушая, сколько посмотрев что на экране), надо бы с мыслями собраться и подумать как лучше решить - а это никак не получается, процессор в мозгу на 100% загружен бухгалтершей, которая никак остановиться и замолчать не может.


стиль этот завел кажется на руси Невзоров в 600", где еще подкреплялось ядовитой заставкой с бегущим счетчиком, который тож мозги подгружал.
Subscribe

  • На деле офигительный вопрос:

    AM: Китайцы замечу плюшку ... мне отвалили (ну там сколько по налоговым документам точнее можно посмотреть). Чего у Запада я не отмечал FA: Ну, а…

  • Cтарое о вреде пьянства

    „Опасайтесь крепких алкогольных напитков! Под их воздействием вы можете выстрелить в налогового инспектора... - и промахнуться!“ (© Хайнлайн)

  • Формульное - кстати без гугла опознайте:

    "Мы судим людей по их делам. А их дела - по их успеху" Ну или по иностранному: "Men are judged by their actions and their actions by their…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments