kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Все вангуют и я повангую:

http://users.livejournal.com/bernard_/309175.html
Ну я добавлю - никакого "объективного курса рубля" нет - вопрос насколько сейчас его хочет видеть ЦБ (и правительство - не будем сказок про "независимость ЦБ") заниженным относительно паритета.

Позволю предположить, что для них комфортным представляется уровень как миниум 2.5-3 раза ниже паритета (это уровень 2000-2007 годов), что означает курс в районе 70-100 рублей (поскольку туда придется включить запас на индуцированный девальвацией инфляционный скачок).

Отскок будет - но от какого уровня сказать невозможно. Но можно сказать одно точно - пока ЦБ не выдает никаких явных курсовых ориентиров - это однозначно означает что его текущая ситуация устраивает и он продолжает держать установку на продолжение девальвации косвенно подстегивая своим молчанием панику на рынке.

PS: Напомню - когда в 1998 в ЦБ пришел Геращенко - первое что он сделал - разразился программной статьей в которой задал в частности курсовые ориентиры - "оптимистический курс на первое время - 12 ры, реалистический 20", после чего устроил месяц примерно качелей в этом диапазоне. Народ поспекулировал, но все были в курсе, выше какого уровня курс пытаться продавливать будет себе в убыток.

Сейчас таких ориентиров ЦБ не выдает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments