kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Т-сть корни россиянского рабства:

обсуждают тут - что орда-орда, а де - хохлы - свободные. На сам деле некий резон в этом есть - хотя не совсем тот:

В роисси было как - большая часть российского фронтира - это с одной стороны конечно бегство от царя подальше - но всегда практически с опорой на государство - ну там недаром совершенно Ермак Ивану сибирь дарил.

Потому как тех- и мат- поддержка конкисты - на государстве всегда была. Или там те же Демидовы, которые на петровских заказах и приписных крестьянах поднялись. etc.

Такой типа симбиоз - с одной стороны государство конечно штука говенная, но с другой - при правильном с ним взаимодействии может предоставить массу ништяков.

Ну ордынское кстати да - отношения с Ордой же схожие были. Дань конечно обидно, но князья и в свои разборки татар только так впутывали и татарские отряды на запад вместе с русскими ходили. Так что оно такое - во многом взаимовыгодное сотрудничество. Ордоинтеграция так-сказать.

А у укров - ляхи приходят - грабят, татары приходят - грабят, москали тоже грабят, но вроде поменьше - потому как других дел достаточно. Потому подались к москалям, даже ништяи воспоследовали, но у тех лет через 100 руки до хохляндии таки дошли и скончались "козацкие вольности"

Ну и куда бедному хохлу податься. От любого государства - то понос, то золотуха. Только и остается надеть веночек и петь "ще не вмерла украина". И в периодах между получением люлей козаковать пока в рог не дадут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments