kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Ни иконы, ни бердяев, ни журнал "За рубежом"..."

Из жизни творчиских людей:

Ни иконы, ни Бердяев,
ни программа «Третий глаз»
не спасут от негодяев,
захвативших нефть и газ!

Пишут, что на провинциального творческого бумажного демона русской национальности настучали московские творческие люди армянской и еврейской национальности за недостаточно восторженный образ творчества (что меня не удивляет - творческие люди такие творческие). Тот сбежал навукраину и дал интервью про рыжым падает (что уже поднадоело за 15 лет) но там есть очень ценное самораскрытие темы:

Россияне мыслят нелогично, живут в своем мире, создают прекрасные вещи вроде музыки, литературы, философии, которые признаны по всей земле

Что я по этому поводу могу сказать:

Ээээ? Русская философия - это что такое вообще?

Русская литература "признанная по всей земле" - экспортный говнопродукт системы "толстоевская живага" и нобелевский лауреат С., которых читать можно только за деньги в школе и из под палки.

Музыка - ну ничего. Cлушать в принципе можно. Кое-что. Шостаковича или там Шнитке. Хотя это скорее советское. Хотя от ее отсутствия мировая культура явно не обеднеет.

Гуманитарии такие гуманитарные. С ЧСВ космического масштаба. Исход творческой активности немного предсказуем. Надо заметить, что с творчеством бумажного демона я знаком по LJR и это одна из вещей которую я фильтровал как "графическую графомань", что характерно - на общем непритязательном в этом смысле фоне LJR.

В общем конечно типично - русская культурка завсегда отличалась замечательным сочетанием мессианства и dukhovnonst' с пустопорожнестью и занудством. Но зато идеально конъюнктурно продаются "на запад" - последний яркий пример - Пуссириоты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments