kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Старейшина Ван Чжэнь был мудр:

http://www.hro.org/node/5687
Книга, опубликованная в США, содержит расшифровку стенограмм встреч высших руководителей Китая с апреля по июнь 1989 года. В июне, после долгих дискуссий, руководство направило на площадь Таньаньмэнь танки, чтобы покончить с продолжавшимися полтора месяца студенческими демонстрациями протеста.

На одной из встреч, согласно документам, Дэн Сяопин произносит: "Анархия усиливается с каждым днем. Если так будет продолжаться, мы можем в конце концов оказаться под домашним арестом". Согласно записям, Дэн Сяопин настаивал на том, что кровопролития допустить нельзя.

Однако один из восьми старейшин в руководстве КНР, Ван Чжень, произносит: "Проклятые негодяи! Нужно сейчас же отправить войска и схватить эту контру!".
Subscribe

  • На деле офигительный вопрос:

    AM: Китайцы замечу плюшку ... мне отвалили (ну там сколько по налоговым документам точнее можно посмотреть). Чего у Запада я не отмечал FA: Ну, а…

  • Cтарое о вреде пьянства

    „Опасайтесь крепких алкогольных напитков! Под их воздействием вы можете выстрелить в налогового инспектора... - и промахнуться!“ (© Хайнлайн)

  • Формульное - кстати без гугла опознайте:

    "Мы судим людей по их делам. А их дела - по их успеху" Ну или по иностранному: "Men are judged by their actions and their actions by their…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment