kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Страшно далеки они от народа"

Вы будете читать «Медузу», уже не «Ленту.ру», хотя редакция «Ленты.ру» будет находиться в Москве, а «Медуза» в Риге.

Типа "журналистика в изгнании": Тимченко и Шеремет беседуют о.

У обоих мания величия и мессианские комплексы - что "только они несут народу Правду"

С Шереметом уже все ясно - связь с реальностью утрачена полностью - клиническая картина, можно вызывать санитаров и в "третью палату, к прокурору, ну ту, где раньше у нас Наполеон был", Тимченко пока еще нет - но фраза однако же imho явление характеризует полностью.

В смысле, что каких-то заметных перемен в ленте.ру я не заметил - был новостной дайджест и остался новостной дайджест. Быстро заголовки пробежать, что-то просмотреть. Или пруфлинк найти. Даже чаще стал заходить - хотя за это надо благодарить "Новый Дизайн РБК" в основном.

Наверное если там искать какую-то "фигу в кармане" - можно заметить ее исчезновение - но я как-то к их поиску не приучен (да и неинтересно) - ну и не заметил.

Это кстати чуть не самое яркое впечатление от интеллигентских обсуждений "Обитаемого Острова" - я его в каком-то положенном для этого возрасте и прочитал - в старших классах. Ну Стругацкие как Стругацкие - такой увлекательный подростковый боевичок с легким морализаторством - каким книжка afaik и задумана (в смысле что таки да - упрощена для подростков).

А там такие глубины-смыслы народ находит. Причем я этих глубин и смыслов в упор там не вижу - ну тойсть да - ну прошлись по пропаганде немножко братья. Так по ней в СССР только ленивый не проходился. И что?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments