kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Врут как очевидцы

Лежу с тепмературой - прочитал "температурную" книжку - "Перст указующий" - исторический детективчик из времен Карла II и около.

Как раз того типа, где текст длинный вязкий и надо читать медленно и вдумчиво - такой забавный опыт когда одну и туже историю поочереди рассказывают четыре источника. Каждый со своими умолчаниями, передергиваниями и попыткой "быть в белом". Читать обязательно все - интрересно становится понятное дело со второй части (медленно и вдумчиво потому что героев много и держать надо все нитки - иначе неинтетесно) :)

Насколько я могу судить - противоречий в текстах нет - но при одном условии - помнить, что рассказчики излагают не факты, а свои интерпретации факторв.

[Spoiler (click to open)]Там еще кстати очень забавны две конспирологических версии - одна фейковая, другая - "настоящая"
Subscribe

  • На деле офигительный вопрос:

    AM: Китайцы замечу плюшку ... мне отвалили (ну там сколько по налоговым документам точнее можно посмотреть). Чего у Запада я не отмечал FA: Ну, а…

  • Cтарое о вреде пьянства

    „Опасайтесь крепких алкогольных напитков! Под их воздействием вы можете выстрелить в налогового инспектора... - и промахнуться!“ (© Хайнлайн)

  • Формульное - кстати без гугла опознайте:

    "Мы судим людей по их делам. А их дела - по их успеху" Ну или по иностранному: "Men are judged by their actions and their actions by their…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments