Читаю и радуюсь:
. Касьянов
― Другой сценарий именно, на что намекаете. Даже не исключаю, что правозащитники говорят - переход к репрессиям. Может быть даже не массовых, но какие-то более частые индивидуальные репрессии для того, чтобы запугивать людей дальше и дальше.
...
М. Касьянов
― Можно не волноваться тем людям, которые живут не в крупных городах, и где импортных товаров практически нет. И люди не среднего класса, а ниже. В крупных же городах как раз где идет потребление импортных товаров и стиль жизни уже таков, что большое количество продуктов питания, особенно медикаментов и разных других вещей импортное. И конкурирующей по качеству продукции отечественной нет. Поэтому когда говорят об импортозамещении, фактически нас призывают валенки надеть и телогрейки. Если упрощать эту тему. Поэтому фактически эта проблема будет у среднего класса, у той половины населения страны, которые живут в крупных городах.
...
О. Бычкова
― Так, а его не жалко.
М. Касьянов
― Это те, кто были на Болотной и Сахарова, московской и других местах.
О. Бычкова
― Нет, это гораздо больше людей.
М. Касьянов
― Да.
О. Бычкова
― Но их все равно не жалко.
М. Касьянов
― Их жалко. И эти люди будут продолжать не, мягко слово сказать – не любить нынешнюю власть
...
М. Касьянов
― Вот чтобы сейчас эту линию провести окончательно, в марте или феврале 2012 года Путин обозначил это дело, раскол общества. Теперь он консолидирует и всячески хочет быть хорошим для этой части, которая его поддерживает. И ему все равно, что происходит с другой. За счет этой части среднего класса, который сегодня бедствует, бедствует он вынужденно, изменив стиль жизни, к которому они уже привыкли последние 10 лет…
О. Бычкова
― Но еще не бедствует все-таки.
М. Касьянов
― Не бедствует, но вынуждены уже менять это дело. И в этой связи, конечно, дальнейшее ухудшение и расслоение, я имею в виду понимание оно неизбежно.
...