kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Кстати у Вовы еще забавное:

thedeemon: Если человек из-за какой-то херни в голове добровольно идет стрелять и умирать, его одинаково жалко вне зависимости от формы носа, цвета знамени или сорта херни в голове.

ВП: Эта херня называется родная страна.
ВП помнится, как и многие лейбералы, активно разделял концепцию разделения "страны" и "государства". Вот она и выстрелила - только как-то странновато - потому как насколько я могу судить, в донецке как раз граждане-патриоты государства Украина воюют именно за государство и сохранение его границ (на резонный вопрос следует ли эту скорбь понимать так, что разобранный на запчасти москальским снарядом киборг-терминатор был made in Donetsk ответа есс-но не последовало).

В принципе понятно конечно что никакой "страны" отдельно от государства (реального или потенциального, как скажем у поляков в 19 веке) не бывает. Что тут более показательно - советское государство для ВП было "отдельно от страны", а вот буржуазное украинское сразу превратилось в "страну".

Что естественно - поскольку первую контору ВП осознавал как классово ему чуждую и "недокладывающую тигру мяса", а вторую - как социально близкое заведение. Что и резонно - просто надо осознавать, что дело не в "нации" и не в "стране" - а в положении в этой структуре относительно кормушки (в качестве которой вова конечно четко понимает хлеборезку).

Вова тут забавен тем, что выдает все это с степенью наива, делающей т-сть "логику" предельно ясной. Обычно намучивают чего-то похитрее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments