?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Макаревичу сорвали концерт - просто и изящно [Sep. 25th, 2014|09:44 pm]
kouzdra
Немножко пофыкали какой-то толи слезогонкой, то ли какой еще настойкой на говне.

В общем: неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены покинуть зал.

Позднее один из музыкантов сообщил "Новой газете", что зал проветривают. После этого Макаревич собирается продолжить концерт. Зрители ждут.

В дирекции московского Дома музыки агентству ИТАР-ТАСС сказали, что концерт решили не продолжать: "Случился неприятный инцидент, концерт был прерван, и сегодня не состоится". Очевидцы рассказали, что через несколько минут после начала пошел неприятный запах, и выступление было прервано


Ну чо - вполне действенно - и прямо по карману и Макаревичу и организаторам (второе важнее - потому что это дальше по цепочке идет как доприск), и в общем малыми средствами.

Упреждая негодование сторонников демократии - я отлично представляю восторги если бы кто-то из "демократических акционистов" что-то такое устроил на мероприятии "ватников".

Не жалко в общем :)

PS: lev_usyskin пафосно прорицает: А обратка придет, милые мои соотечественники, придет - вам и вашим детям, и будет у нее свой стиль и масштаб - и это будет, наверное, правильно.

Не понимая той простой вещи, что "ужос и антидемократический моральный террор - 2014" - это и есть пришедшая к нему и прочим "порядочным" обратка за 25 лет демократического вранья и вполне практической мерзости. Очень-очень пока мягкая (а зря imho - надо бы пожестче).

PPS: Что до самой жертвы Крымнаша - у мну честно говоря этот клоун в совецекое время был равнодушен - если бы не популярность "в молодежи" так и не узнал бы вообще кто такой - а тут все-таки не из каждого утюга - но часто "псиса" звучит. А потом - ну пошловатый шоумен сейчас уже не первой молодости.

Такой недо-Алл-Пугчаев (в общем-то я понял ощущение еще нежных годов от Макаревича - такая воплощенная пошлость), только либеральный.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gorrah
2014-09-26 03:51 am (UTC)
Вот только есть один нюанс. В данном случае шутников искать не будут, а будут - так не найдут, а найдут - так максимум пальчиком погрозят. В случае проявления же активности гражданского общества супротив начальственной воли - все будет строго наоборот. И искать будут, и найдут, и организуют сколько надо. Так что да, некоторая публика, так ратовавшая за гражданское общество, а теперь вопящая про 84% выглядит довольно забавно. Но и с другой стороны баррикад персонажи не лучше.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: easy_pagan
2014-09-26 04:08 am (UTC)
Ну и какие же жуткие кары воспоследовали после хуя на мосту, например?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: heleknar
2014-09-26 09:38 am (UTC)
например летом, в подмосковье, забили насмерть защитницу природу Ирину Зеленину, протестовавшую против застроек
при нападении погибла её 2-летняя дочь, сама Ирина, не приходя в сознание, скончалась 16-го сентября
напавших не нашли
(Reply) (Parent) (Thread)
From: easy_pagan
2014-09-26 10:05 am (UTC)
А что, Ирина Зеленина рисовала что-то на Литейном мосту? Она вроде как боролась против незаконных по ее мнению застроек, а это весьма опасное времяпрепровождение даже без какого-либо участия начальственной воли. Бизнес, ничего личного.
Опять же, не так давно какие-то негодяи застрелили главного архитектора одного пригородного муниципального образования, в котором процветала скандальная раздача земель под застройку. Защитники природы имели на покойного аграмадный ядовитый зуб, может они и застрелили?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sansanich
2014-09-26 06:04 am (UTC)
Любое разумное начальство попытается это самое общество поставить в определённые рамки (а тех кто "не в ту сторону раскачивает лодку" будут давить), и это абсолютно нормальная вещь. А то ведь и ККК точно такое же "гражданское общество" (было).

Кстати похоже что Макаревича-то атаковали вовсе не "кремлёвские", а НБП. Если тут добавить недавнюю "полемику" потерпевшего с Лимоновым то получается очень смешно. То что лимоновцы персонажи "ещё те" - никто и спорить не будет, но с другой стороны именно НБП за свои выходки всегда получала очень жёсткие удары со стороны власти. И что самое смешное в итоге-то не НБП "продалась Кремлю", а кремль пошёл туда куда "звала" НБП (но при этом никаких досрочных освобождений и амнистий посаженым нацболам не было и не предвидится)...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gorrah
2014-09-26 07:28 am (UTC)
Осталось выяснить, как в отечественных реалиях начальство относится к постановке в рамки себя любимых. В остальном - речь не об НБП и Лимонове лично, а о весьма занятной правовой практике.
(Reply) (Parent) (Thread)