?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Макаревичу сорвали концерт - просто и изящно [Sep. 25th, 2014|09:44 pm]
kouzdra
Немножко пофыкали какой-то толи слезогонкой, то ли какой еще настойкой на говне.

В общем: неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены покинуть зал.

Позднее один из музыкантов сообщил "Новой газете", что зал проветривают. После этого Макаревич собирается продолжить концерт. Зрители ждут.

В дирекции московского Дома музыки агентству ИТАР-ТАСС сказали, что концерт решили не продолжать: "Случился неприятный инцидент, концерт был прерван, и сегодня не состоится". Очевидцы рассказали, что через несколько минут после начала пошел неприятный запах, и выступление было прервано


Ну чо - вполне действенно - и прямо по карману и Макаревичу и организаторам (второе важнее - потому что это дальше по цепочке идет как доприск), и в общем малыми средствами.

Упреждая негодование сторонников демократии - я отлично представляю восторги если бы кто-то из "демократических акционистов" что-то такое устроил на мероприятии "ватников".

Не жалко в общем :)

PS: lev_usyskin пафосно прорицает: А обратка придет, милые мои соотечественники, придет - вам и вашим детям, и будет у нее свой стиль и масштаб - и это будет, наверное, правильно.

Не понимая той простой вещи, что "ужос и антидемократический моральный террор - 2014" - это и есть пришедшая к нему и прочим "порядочным" обратка за 25 лет демократического вранья и вполне практической мерзости. Очень-очень пока мягкая (а зря imho - надо бы пожестче).

PPS: Что до самой жертвы Крымнаша - у мну честно говоря этот клоун в совецекое время был равнодушен - если бы не популярность "в молодежи" так и не узнал бы вообще кто такой - а тут все-таки не из каждого утюга - но часто "псиса" звучит. А потом - ну пошловатый шоумен сейчас уже не первой молодости.

Такой недо-Алл-Пугчаев (в общем-то я понял ощущение еще нежных годов от Макаревича - такая воплощенная пошлость), только либеральный.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sansanich
2014-09-26 12:59 am (UTC)
Либералы были совсем не против того чтобы гражданские активисты "активно выражали свой протест" - во всяком случае единогласная поддержка выходок "пусек" (а до того "войны") это показала. Их не какие-то там "маргиналы" поддержали - а все как один. Прямо таки маркер был такой - за пусек или за путина.


То что происходит это не эскалация - это просто та самая "ответка". Вроде нарисованного члена на мосту, ну или знаменитой ёбли в музее..

Как бы когда к чему-то призываешь, желательно представлять то что именно призываешь. Ведь и те кто "письмо 42х" писали вроде бы призывали к "защите демократических свобод" - а в итоге получилась 282я статья. Гражданская активность она ведь тоже штука обоюдоострая - например в Италии 30х годов так очень даже большую гражданскую активность проявляли граждане, вполне могли оппозиционера касторкой насильно напоить, ну или в бочку с говном засунуть. Примерно как сейчас на Украине (там правда пока мусорные баки предпочитают)...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bydl0coder
2014-09-26 01:24 am (UTC)
Да, Пусси Райот - хороший пример, а призывы раскатать быдло танками давно были, нынешние либералы - вегетарианцы. Да и бои с ментами не все статусные либералы поддержали, Немцов (хз уж какой у него статус, но тем не менее) был против. Насчет Украины вы какую-то фигню написали, там активистов стреляют и жгут, если что. Но это не "обратка", а последствия деградации власти.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sansanich
2014-09-26 05:55 am (UTC)
Ну так эта самая "обратка" и есть по сути своей "симптом деградации власти" - чем слабей власть, тем сильней "гражданское общество": по сути-то своей это самое "общество" и есть власть - та власть что пытается сменить уже существующую, эдакая "ползучая революция" с подменой милиции и охранки "неравнодушными гражданами" (т.е. возникновение параллельных структур, а то и просто сваливание неприятных обязанностей госслужащих на добровольных помощников). На Украине началась следующая стадия, когда "остаться должен только один" (жгут-то и стреляют там одни активисты других вполне конкретных активистов, с той целью чтоб получить "гражданское общество украины").

Бои с ментами в итоге все поддержали - сейчас идёт борьба за "свободу узников 6 мая" (тех кто с ментами дрался). И там все "статусные либералы" имеются. То что с начала не сообразил - бывает, тем более что "статусный либерал" это нынче весьма специфическая категория граждан, по большей части состоящая из тех кто вылетел из этой самой "коррумпированой кровавой диктатуры" в связи с полнейшей профнепригодностью: замедленность реакций там скорей норма чем исключение (чего стоит хотя бы оговорка Немцова на одном из митингов 2011: "эти люди никогда не пустят нас к кормушке").
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ziavra
2014-09-26 02:39 pm (UTC)
там стреляют и жгут активистов, которые против нынешней киевской/коломойской власти, а вот активисты, которые "за единую украину" очень даже резвятся с самого начала года
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bydl0coder
2014-09-26 03:18 pm (UTC)
В Одессе сначала постреляли по активистам за Майдан, а на Донбассе они друг в друга стреляют, ставят к позороному столбу, отправляют в подвал и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ziavra
2014-09-26 03:38 pm (UTC)
да, совершенно верно. по Одессе уголовное дело даже есть и стрелявшего задержали
http://timer.od.ua/news/sbu_zaderjala_732.html

отгадайте, активистом с какой стороны он был? вот про это я и говорю
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asox
2014-09-30 09:11 am (UTC)
В Одессе сначала постреляли по активистам за Майдан

Т.е. если Вас сейчас избить за то, что творят на Донбассе украинцы - это будет богоугодное дело?
(Reply) (Parent) (Thread)