kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Кстати о американской технике "гнать пургу":

Во время бомбежек Югославии чуть не основным источником сведений были "брифинги НАТО", которые все сводились к следующем:

такого-то во столько-то столько вылетело сколько-то (много) самолетов для..., сведений о потерях нет, по меющейся информации югославские войска используют жителей в качеcтве живого щита..."

Что характерно про самолеты все правда - вылетели и так далее. Поскольку не прилетели - о результатах ничего не сообщается - рано еще, а завтра тоже не сообщается потому что "вчера было".

С живым щитом забавнее - кто-то из наших корреспондентов рассказывал что после брифинга пристал к полковнику который его вел - вот "живой щит" - а можно по конкретнее - откуда у вас сведения. "А ниоткуда - просто на войне так обычно бывает".

Ну там прорывы действительности типа влепленной в китайское посольство ракеты или сбитого F-117 несколько портили гламур - но успешно забалтывались

Правда у этой стратегии есть и уязвимое место - пиплу надоедает "хавать" и ввиду очевидной неинформативности "единственного источника" возникает место для альтернативных - во время иракской войны на этом поднялся совершенно на коленке сделанный проект "рамзай" (построенный надо сказать во многом по очень схожим лекалам - но более творчески)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments