?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Конец ублюдка перестройки [Jun. 17th, 2014|05:09 am]
kouzdra
Кстати, в чем для меня заключается значимость "истории с украиной" - вовсе не в самой украине и не в крымнаше тем более. Главное значение заключается в том, что прекращает существование "россия горбачева-ельцина-сахарова-солженицына" - "дама, приятная во всех отношениях", государство, генеральной линией которого (при всех "но") значится "интеграция в западные структуры" и "преодоление коммунистического прошлого" и "воссоединение с цивилизованным миром" etc etc etc.

То есть прекратила существование страна, где "честные выборы", "права сексуальных меньшинств", "свобода самовыражения" говнюков и говнючек типа пусси-райот и "ужастный антисемитизм" и "зажим свободного канала дождь" являются "главными проблемами", а клоуны типа "православных хоругвеносцев" и "русских сходов" около манежки - чуть не главной "угрозой демократии".

Равно как и фашизм-антифашизм, сталинизм-антистализинм и прочие "итоги второй мировой войны", которые еще 3-4 месяца назад казались "важной темой".

Собственно то, что "демократы-либералы" заткнулись и не чирикают (кроме популярного жанра заметок "почему я валю с россии") отражает именно этот факт - им просто больше не о чем говорить. Их игрушка сломана и выброшена на помойку. Оттуда же пожалуй и упертое отрицание национал-фашизоидного характера украинского переворота - одна из немногих тем, которую благодаря "слову-ругалке" "фашизм" можно ругать "как раньше" (то, что слово "фашистский" тут используется уже не как ругалка, а как политический термин пока еще можно игнорировать - хотя оно уже не действует)

Я лет 20 о этом мечтал - и даже не надеялся, что хватит не слишком серьезного политического кризиса в соседней "географической новости" чтобы за три месяца все эти наслоения мамонтова дерьма "обновленной роиссии" смыло в канализацию.

Думал, что процесс если и будет - то медленным и с сомнительным успехом.

Короче говоря - тот ублюдок, который вылуплялся с конца 80-х сдох. Туда и дорога.

PS: Дополнение из комментов:
- Солженицына я б все-таки из ряда убрал бы.
- Нет-нет - без Сима Симыча Карнавалова с его антисоветизмом и "русофилией" ряд будет не полон - "русскенькая национальненькая идейа" является неотъемлемой частью этого ублюдка. Там не только "зимокарасия" (собственно этот микс с перекосом в национальную сторону и булькает щас на вукраине)
LinkReply

Comments:
From: xyrr
2014-06-17 04:00 pm (UTC)
Да хоть какие пляски в вышиванках имени Ляшко находятся на уровне самодеятельности сельского клуба перед населением РФ, которые поголовно государственники, этатисты или, если взять приближение к американцам, республиканцы. Просто население РФ последний раз провоцировали на открытие сущности в 40ых и ещё 50 лет старательно упаковывали обратно. Вот и подзабылся русский медведь.

Никакого выбора в окнах возможностей конечно нет, потому что у стран мирового уровня типа РФ будущее в принципе определено историческим процессом: если делать всё единственно верным образом, то успех, а если ошибиться - крах. А единственно повторяющийся сценарий для страны мирового уровня - беспрестанная война со всем миром. В середине XIX века у России получилось повоевать аж с объединённым. Сейчас войны экономические, и газовый рычаг объявляют аналогом Бомбы.

Записанные в "демократы" спешно бегут из страны не только потому, что дискурс кончился - а потому что в отсутствие финансов здесь в бытовом, низовом смысле опасно. Тут вообще безопасно никогда не было, но сейчас опасно даже по сравнению с мирным временем. Вы это не ощущаете, потому что сами с топором на людей выходили и ничего особенного в этом не видели. И кстати, если это реально оплаченные Госдепом люди, то их одновременное бегство, возможно, есть результат спущенного инсайда о, так сказать, усугублении банкета.

Как ни смешно, с закрытием интеграционного дискурса известный австралийский эмигрант тут оказывается прав: для уехавшего на месте России чёрная дыра, туда не нужно ездить, об этом месте надо забыть, а если всё-таки посещать - помнить, что там другая цивилизация, и привычные представления не работают. Примерно как для нас Африка южнее Сахары, просто место на карте с размашистой надписью hic sunt dracones.

С глобально исторической точки зрения это шаг назад. Ну ежели потом два шага вперёд, то оно конечно прогресс, но раньше глобальные интеграционные процессы откатывали только в мировых войнах (возврат паспортов в ПМВ и распространение виз в результате ВМВ).
(Reply) (Thread)