?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Конец ублюдка перестройки [Jun. 17th, 2014|05:09 am]
kouzdra
Кстати, в чем для меня заключается значимость "истории с украиной" - вовсе не в самой украине и не в крымнаше тем более. Главное значение заключается в том, что прекращает существование "россия горбачева-ельцина-сахарова-солженицына" - "дама, приятная во всех отношениях", государство, генеральной линией которого (при всех "но") значится "интеграция в западные структуры" и "преодоление коммунистического прошлого" и "воссоединение с цивилизованным миром" etc etc etc.

То есть прекратила существование страна, где "честные выборы", "права сексуальных меньшинств", "свобода самовыражения" говнюков и говнючек типа пусси-райот и "ужастный антисемитизм" и "зажим свободного канала дождь" являются "главными проблемами", а клоуны типа "православных хоругвеносцев" и "русских сходов" около манежки - чуть не главной "угрозой демократии".

Равно как и фашизм-антифашизм, сталинизм-антистализинм и прочие "итоги второй мировой войны", которые еще 3-4 месяца назад казались "важной темой".

Собственно то, что "демократы-либералы" заткнулись и не чирикают (кроме популярного жанра заметок "почему я валю с россии") отражает именно этот факт - им просто больше не о чем говорить. Их игрушка сломана и выброшена на помойку. Оттуда же пожалуй и упертое отрицание национал-фашизоидного характера украинского переворота - одна из немногих тем, которую благодаря "слову-ругалке" "фашизм" можно ругать "как раньше" (то, что слово "фашистский" тут используется уже не как ругалка, а как политический термин пока еще можно игнорировать - хотя оно уже не действует)

Я лет 20 о этом мечтал - и даже не надеялся, что хватит не слишком серьезного политического кризиса в соседней "географической новости" чтобы за три месяца все эти наслоения мамонтова дерьма "обновленной роиссии" смыло в канализацию.

Думал, что процесс если и будет - то медленным и с сомнительным успехом.

Короче говоря - тот ублюдок, который вылуплялся с конца 80-х сдох. Туда и дорога.

PS: Дополнение из комментов:
- Солженицына я б все-таки из ряда убрал бы.
- Нет-нет - без Сима Симыча Карнавалова с его антисоветизмом и "русофилией" ряд будет не полон - "русскенькая национальненькая идейа" является неотъемлемой частью этого ублюдка. Там не только "зимокарасия" (собственно этот микс с перекосом в национальную сторону и булькает щас на вукраине)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bulgurkhan
2014-06-17 06:30 am (UTC)
В нормальных странах при подозрениях в подтасовке результатов выборов производят простой пересчет голосов с привлечением сомневающейся стороны.Элементарно,без миллиардных расходов на установку онлайн камер.
Сколько в России было пересчетов голосов?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanchos_f
2014-06-17 07:26 am (UTC)
Приведите примеры, пожалуйста, а то мне как-то в основном выборы Буша вспоминаются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uldorthecursed
2014-06-17 08:46 am (UTC)
Блин, опередили :-)
Поражает эта вера наивных идиотов в то, что "в нормальных странах" есть то, чего нет в России...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pticekrolik
2014-06-17 01:02 pm (UTC)
Кстати, вера в "нормальные страны" - тоже одна из характернейших повадок покойного
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yak_mike
2014-06-17 01:41 pm (UTC)
Ещё в ходу мантра "мы и весь цивилизованный миро".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: xyrr
2014-06-17 04:11 pm (UTC)
Надо учесть, что нормальность страны в этой картине мира определяется не её значимостью или субъектностью, а уровнем препонов в жизни обычного гражданина. Например, субъектности у Сингапура ноль, делишки там проворачиваются явно тёмные, но обычному человеку, который со всякими мутными фишками не сталкивается, сделано удобное взаимодействие с органами власти, безопасность на улицах и подобные мелочи. Хотя интернеты там цензурят и на нары отправляют за экстремизм, а демократии официально нет.

То же можно сказать про зависимую от всех и нафиг никому не нужную Исландию, где можно любые выборы пересчитать, потому что от них, по большому счёту, ничего не зависит.

Это не вера, а картина мира воспетого нашей литературой маленького человека.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-06-17 08:06 pm (UTC)
Какой свежий взгляд и как точно описано явление. Да-да, из этой же оперы: "мне нужна удобная страна".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: xyrr
2014-06-18 02:58 pm (UTC)
Непонятно только, почему в разряд "нормальных" неизбывно попадают США. От РФ отличаются только диверсифицированностью и раздутостью экономики.
(Reply) (Parent) (Thread)