?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Конец ублюдка перестройки [Jun. 17th, 2014|05:09 am]
kouzdra
Кстати, в чем для меня заключается значимость "истории с украиной" - вовсе не в самой украине и не в крымнаше тем более. Главное значение заключается в том, что прекращает существование "россия горбачева-ельцина-сахарова-солженицына" - "дама, приятная во всех отношениях", государство, генеральной линией которого (при всех "но") значится "интеграция в западные структуры" и "преодоление коммунистического прошлого" и "воссоединение с цивилизованным миром" etc etc etc.

То есть прекратила существование страна, где "честные выборы", "права сексуальных меньшинств", "свобода самовыражения" говнюков и говнючек типа пусси-райот и "ужастный антисемитизм" и "зажим свободного канала дождь" являются "главными проблемами", а клоуны типа "православных хоругвеносцев" и "русских сходов" около манежки - чуть не главной "угрозой демократии".

Равно как и фашизм-антифашизм, сталинизм-антистализинм и прочие "итоги второй мировой войны", которые еще 3-4 месяца назад казались "важной темой".

Собственно то, что "демократы-либералы" заткнулись и не чирикают (кроме популярного жанра заметок "почему я валю с россии") отражает именно этот факт - им просто больше не о чем говорить. Их игрушка сломана и выброшена на помойку. Оттуда же пожалуй и упертое отрицание национал-фашизоидного характера украинского переворота - одна из немногих тем, которую благодаря "слову-ругалке" "фашизм" можно ругать "как раньше" (то, что слово "фашистский" тут используется уже не как ругалка, а как политический термин пока еще можно игнорировать - хотя оно уже не действует)

Я лет 20 о этом мечтал - и даже не надеялся, что хватит не слишком серьезного политического кризиса в соседней "географической новости" чтобы за три месяца все эти наслоения мамонтова дерьма "обновленной роиссии" смыло в канализацию.

Думал, что процесс если и будет - то медленным и с сомнительным успехом.

Короче говоря - тот ублюдок, который вылуплялся с конца 80-х сдох. Туда и дорога.

PS: Дополнение из комментов:
- Солженицына я б все-таки из ряда убрал бы.
- Нет-нет - без Сима Симыча Карнавалова с его антисоветизмом и "русофилией" ряд будет не полон - "русскенькая национальненькая идейа" является неотъемлемой частью этого ублюдка. Там не только "зимокарасия" (собственно этот микс с перекосом в национальную сторону и булькает щас на вукраине)
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2014-06-17 01:48 am (UTC)
Как мы видим, пожар войны на/вокруг Украины разгорается.

Натовские самолеты вполне себе базируются в Прибалтике. Есть весьма большая вероятность, что в обозримом будущем они понесут подарунки в Питер, в том числе и Вам.

Так что события предыдущей войны могут повториться - битва за Днепр, вражеские танки под Москвой и т.д.

А побежденная рф будет разрезана на кусочки - сбыча ваших мечт?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2014-06-17 02:10 am (UTC)
ак мы видим, пожар войны на/вокруг Украины разгорается

Разумеется - и я очень доволен. Как я еще в феврале отметил, с этого момента для РФ интересна любая практически дестабилизация и эскалация на Украине - и Путин тут просто ведет естественную политику.

сть весьма большая вероятность, что в обозримом будущем они понесут подарунки в Питер, в том числе и Вам.

Вот теперь как раз вряд ли понесут - побоятся. А если бы не "крым наш" - то "демократизация РФ" была бы следующей после украины. Слабых и ссыкливых бьют. Так что надо

А побежденная рф будет разрезана на кусочки - сбыча ваших мечт?

Дело в том, что применительно к "демократической россии" это один из желательных для меня вариантов - такая "россия" мне и даром не нужна. Так что не то, что "сбыча мечт", но далеко не худший вариант например по сравнению с тем будущим, которое "запад" задумывал для Украины.

В том и сбыча мечт, что как раз этот проект (казавшийся главным) внезапно и бесповоротно накрылся медным тазом. Окно возможностей снова открыто.

Edited at 2014-06-17 02:14 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sverhkabzdets
2014-06-17 03:53 am (UTC)
нет уж спасибо. расчленять не надо - слишком это много крови стоит. неужели так трудно понять?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2014-06-17 04:00 am (UTC)
Меня цена устраивает. В случае победы в РФ "демократии украинского образца" я лично за "донецкий сценарий" ликвидации этого государства.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sverhkabzdets
2014-06-17 04:20 am (UTC)
Ну до украинского образца нам очень далеко. Разнообразные радикалы да прочая фашня приобретают вес только в нищих обществах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2014-06-17 04:30 am (UTC)
Не очень далеко - там вполне классический "евроинтеграционный" процесс на отличненько дирижируемый с запада - и нищета тут ни при чем - на украине бал правит компрадорская буржуазия и примкнувший к ней столичный "средний класс" (то есть ни разу не нищие, а наоборот) с дополнениями с националистами такого толка - ну то есть эта самая "нищая фашня" в реальности - такнеты, носики, шендеровичи и прочая "болотная публика" и примкнувшие к ним Навальные (равно как и присматривающиеся крылов и спутники-погромы).

"нищие низы" на подтанцовке есть - но для майданного сценария их не надо. Вот воевать конечно киевская чистая публика не будет - тут да - отличие есть.

Работает в РФ действительно хуже, но в случае если удастся спровоцировать часть элиты на переворот, то вполне может сработать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sverhkabzdets
2014-06-17 04:56 am (UTC)
Нищета очень даже при чем. Четверть трудоспособного населения эмигрировала либо на заработках вне страны. да, идеологи небедные люди, но без управляемых масс они ничто. горлопаны. не пойдут за ними люди помирать если живут боле мене нормально. зачем такую жизнь терять? это как сейчас Стрелков плачется - какого лешего не идут массово в ополчение? А что тут удивляться - хохлу еще не сплохело как надо быть. Осени ждать надо было минимум, конца осени точнее. Рано начали...

И наконец, распад россии это неуправляемое ЯО. неспроста у укров ЯО забрали со всей помощью США и Британии. никому это не надо - чтобы едрен батоны залетали по планете. ирак только за подозрение в изготовлении ОМП раскатали до фундамента. а у нас уже есть, поздно раскатывать. и даже во времена слабости россии нас не контролировали настолько, чтобы его отобрать как у укров. сейчас тем более.

не надо распада. это ошибка и ошибка чудовищная считать что это может что то принести полезное.

Edited at 2014-06-17 05:00 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rdia
2014-06-17 06:14 am (UTC)
> И наконец, распад россии это неуправляемое ЯО.

С СССРом было ровно то же самое.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ispantz42
2014-06-17 08:52 am (UTC)
Чудовищно, это оставить всё как есть.
Руанда неизбежна. При продолжении сегодняшней политики, она наступит через двадцать лет. Так что, хоть так, хоть так, но ехать надо.
Но есть одно НО. Если Руанда сейчас, то тутси будут азиаты и кавказцы. Если через двадцать лет, то геноцидить будут русских. Вот и весь выбор.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: asox
2014-06-17 05:46 am (UTC)
Фашистов на Украине выращивали все прошедшие двадцать лет - как основу национальной самоидентичности.
И, кстати, 90-е Украина пережила относительно легче, чем Россия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sverhkabzdets
2014-06-17 05:54 am (UTC)
Поэтому взрыв у них произошел только сейчас - когда экономика провалилась окончательно, прожрали советское наследство.

посему да, у нас две защиты - националистов и фашистов всех мастей у нас давят, что есть плюс. и живем побогаче хохлов, помирать стало быть за смену режима желающих не особенно много. ибо зачем? и так неплохо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rdia
2014-06-17 06:15 am (UTC)
Тем не менее, болото было.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: asox
2014-06-17 09:10 am (UTC)
Поэтому взрыв у них произошел только сейчас - когда экономика провалилась окончательно

Вообще-то наоборот, экономика провалилась окончательно по итогам "взрыва".
А причина в том, что господствующая массса в том государстве - деревенские рагули да деклассированная интеллигенция-деревенщики (интеллигенция вообще легко деклассируется).
И их желания ведут к упадку экономики - и наоборт, варианты, которые способны поднять экономику - они всей душой ненавидят.
Отсюда и "бабах".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mochalkina
2014-06-17 06:49 am (UTC)
не легче.
Там не было такого резкого срыва, как в России в 1992-1993. Но зато падение продолжалось дольше и было глубже. Это не только личные впечатления - можно посмотреть хотя бы цифры по ВВП.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yak_mike
2014-06-17 01:36 pm (UTC)
Не знаю, не знаю... Я не видел экономических данных, зато был в Киеве в конце 1992. Совсем не бедствовашие ранее друзья и родственники считали жареную картошку праздничным блюдом, а купленный нами на Бессарабке кусок мяса для общего супа почти поливали слезами.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)