kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Онижедети" AKA "несчастный случай"

А ведь subj - это же правда: вот Чигиринская пишет:

Вот говорят - проигрываем информационную войну. Ну да, проигрываем. Но я не вижу способа ее выиграть, если честно.

Я была журналистом. Была рекламщиком. Я знаю эти приемы, знаю все. И я не успеваю реагировать. Когда пошли фотографии из Дома профсоюзов, я сказала себе: ну и что теперь запоют те, кто говорит о "сорока заживо сожженных" - видно же, что люди отравились продуктами сгорания или еще какой херней (конспирологическую версию не буду поддерживать до появления железных доказательств), видно же, что несчастный случай, как в "Хромой лошади". Видно, что они пытались эвакуировать потерявших сознание (на полу следы - кого-то тащили волоком), реанимировать задохнувшихся (женщина на столе).

И уже буквально на следующий день - хопа! - ужасненькое объясненьице. НАСИЛОВАЛИ. Доказательство - видео, где слышны крики женщины о помощи. Нет, не видно, та ли это женщина. Вообще ничего не видно, только слышно "Помогите!" Блять, а что, по-вашему, женщина в горящем помещении будет кричать? "Слава труду"?

И ведь кто-то же сел и ПРИДУМАЛ это. Посмотрел видео, подобрал фото, сверстал.


Понятно что в определенном смысле действительно "несчастный случай": Это кажется уже второй Дом Профсоюзов, который "онижедети" сожгли. Первый на "мирном" майдане был. Ну один раз - прошло без послдтвий, если к таким причислять только трупы.

"детки игрались со спичками".

Ну или нашли ящик с гранатами - кинули одну - не взорвалась, только шухеру навели среди тех, кто понимает, что за девайс, кинули вторую - взорвалась, но никого не задело. Кинули третью - попали в толпу - убитые раненые. Кто же мог подумать - "онижедети" - "несчастный случай".

У мну тут всякого взрывающегося по лесу до сих пор полно - а в моем детстве школота регулярно на нем взрывалась, Почему-то никто за "несчастные случаи" по этому поводу не тер, а проводили разъяснительную работу "спички детям не игрушка" - в смысле найдя неразорвавшийся снаряд и проч не спешите с ним играть, а лучше позовите саперов.

На самом деле imho помогало - и играли и саперов не звали - но некоторое представление о том, что "может ебануть так что потом по частям собирать будут" таки прививалось - что вероятно снижало юный травматизм.

А щас какие-то обезъяны с гранатами - и тут и вообще - у укров государство разваливается и вот-вот ебанет - а они все в "демократию" играют. Ну да "информация-война" - вот фигачишь ты по взрывателю залежалого снаряда, а с тобой "информационную войну" ведут - "оно же ебнет". Ну как вот такую войну выиграть. Наверное по взрывателю посильнее ебануть.

И если не ебанет гордо и победительно себя чуйствовать (если ебанет, что бывает действительно реже, вопрос самоликвидируется посредством снаряда) - ходить гоголем с чувством посрамления паникеров.

PS: Кстати оправдания - "а посмотрите как они спасали народ из подожженого дома" - оно вот именно детское - ну хату мы спалили, зато и пожарных позвали, и им так помогали, так помогали и вообще это оно само сгорело, а мы только спасали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →