kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Да - мы все охуели"

Понял что мне больше всего напоминают украинские события - вот это чтение - ну то есть смотришь фильм, который чуть более чем на 100% является глумом (хотя знаешь что все эти peace is our profession не являются фантазией режиссера), но таки думаешь, что вот это-то режиссер точно придумал для добавки градуса маразма.

И вдруг обнаруживаешь что то что казалось самым идиотическим и натянутым моментом кины - чистая правда. Точнее не очень чистая - настоящая правда заметно нажористее.

Кстати такое же офигение у меня вызвала Леди Л - когда я прочитал подробности покушения на генерала Курлова - покушение на принца Отто Баварского мне тоже казалось уже вовсе абсурдом (обсуждения с директором полиции вопросов какие типы бомб щас в моде - нет уже - про это я был в курсе)

(что мне кстати жаль - что финал книжки Устинов обозначил - но таки не реализовал - засохший труп анархиста-борца с цветочком в сейфе безусловно лучше)

http://www.lib.ru/INPROZ/GARI/ledi_l.txt
... Поэт-Лауреат осознал, что Леди Л. продолжает говорить.

- В сущности, мне очень не повезло, - посетовала она. - Я могла бы полюбить пьяницу, картежника, прохвоста, наркомана... Но нет! Случилось так, что я полюбила настоящего идеалиста. И вот я тоже скатилась к терроризму. Скажем, я оказалась способной ученицей, не более того. Сколько раз, милый, я приходила сюда и с улыбкой отчаяния рассказывала тебе эту оду, которую ты бы мог сам посвятить человечеству, своей единственной "прекрасной даме, не знающей пощады".
...
Она повернула ключ в замке и открыла дверцу. Пистолет лежал рядом с кожаной сумкой, а с пожелтевшего придворного платья слетело небольшое облачко пыли. Арман Дени сидел в задумчивой позе, голова его была опущена к розе из алого тюля, которую он все еще держал в руке.
Subscribe

  • На тему ужастного вируса и "просто гриппа":

    УМЕР ДМИТРИЙ ТОЛМАЦКИЙ 26:11:2009 г. В ночь на 25 ноября в Саратове, в возрасте 39 лет, умер Дмитрий Толмацкий, один из первых саратовских…

  • Конные всадники

    Забавно что в СПб есть два выдающихся конных монумента (невыдающихся есть еще кстати) - Комод-Бегемот и Медный Всадник. И оба всегда были крайне…

  • На тему памятника на Лубянке:

    На площади комод, На комоде – бегемот, На бегемоте – обормот, На обормоте – шапка, На шапке – крест, Кто угадает – того под арест.А вот почему бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments