kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

На краю разверстой могилы/Имеют спорить нигилисты и славянофилы...

Крылова опять гондурас совокъ беспокоит - набросил про Маркеса (типа что Маркес говно перехваленное интеллигентское, а вот Борхес - это голова). В комментах народ меряется любимыми и нелюбимыми книжками.

Что интересно - набросил в принципе по делу - потому как интеллигентский культ Литературы действительно выносил на поверхность временами удивительную попсу типа "Альтиста Данилова" или упомянутой "Чайки по прозвищу" (мило обстебанной Пелевиным). Но при этом сам Крылов удивительно провинциален и вот этой самой "местечковой интеллигентностью" от него разит со страшной силой. А то, что он противопоставляет "маркесу" и проч - вызывает в основном чувства иронические.

"И потому нет ничего слюнявее и плюгавее
русского безбожия и православия"

PS: Что вот меня удивляет - так это отсутствие в интеллигентском иконостасе Кафки. Который туда попал только в перестройку - видимо потому что тогда сказали что это "антисоветское" и у народа открылись глаза.

Хотя, кстати там никто из спорщиков почему-то не отметил одной вещи - большая часть диспутантов, включая Крылова, читала все перечисленное в юношеском возрасте, когда как раз повышенная восприимчивость к "духовности", "ценностям" и "романтическая сантиментальность" идет на ура. Потом естественно эта компонента уходит.

Возможно с Кафкой еще в этом дело - он не очень вписывается в возрастное.

PPS: Восторгов по поводу Маркеса я тоже не понимаю, по мне так "история одного города", переложенная серьезно-заунывным языком применительно к латиноамериканским реалиям, но в принципе наверное писатель неплохой. Перечитывать правда не тянет.
Tags: История города Глупова, Смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments