kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Старый текст Голоса Птиц

24.06.2008. Сергей Нестерович
Вопрос о дальнейших направлениях развития российской экономики встал на повестку дня после фактического провала объявленной предыдущим руководством страны линии на “интеграцию в Общеевропейский Дом”. Понадобилось около полутора десятков лет, чтобы убедиться – в этом доме нам предлагают роль кочегарки при чужом заводе. Проект провалился.

На повестку дня встал вопрос об альтернативном проекте.

Увы, до последнего времени этот проект даже не пытались сформулировать.

Настоящая статья – суть попытка хотя бы рамочно очертить те направления, куда имеет смысл двигаться, чтобы окончательно не вылететь в аутсайдеры того непрерывного всепланетного экономического соревнования, в котором нам волей-неволей приходится участвовать.

Из двух извечных вопросов русской интеллигенции автор статьи предпочёл перейти сразу ко второму – “Что делать?”, не останавливаясь на таком увлекательном деле, как поиски виноватых....
Subscribe

  • На тему ужастного вируса и "просто гриппа":

    УМЕР ДМИТРИЙ ТОЛМАЦКИЙ 26:11:2009 г. В ночь на 25 ноября в Саратове, в возрасте 39 лет, умер Дмитрий Толмацкий, один из первых саратовских…

  • Конные всадники

    Забавно что в СПб есть два выдающихся конных монумента (невыдающихся есть еще кстати) - Комод-Бегемот и Медный Всадник. И оба всегда были крайне…

  • На тему памятника на Лубянке:

    На площади комод, На комоде – бегемот, На бегемоте – обормот, На обормоте – шапка, На шапке – крест, Кто угадает – того под арест.А вот почему бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment