kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Маккавити к дециребам:

alex_brab (причем не оранжевый ни разу и очень критичный) пишет:

Легионы боевых подруг

Сегодняшней ночью через керченскую переправу проследовала колонна из нескольких сотен машин.
Со стороны России всю ночь шел караван из бронированных КАМАЗов. Паромы перевозили только эту спецтехнику, не обслуживая гражданские автомобили.
По подсчетам водителей, простоявших всю ночь в очереди, проследовало около 200 машин «Сбербанка» и «ВТБ».

Источник «Аргументов недели – Крым» в одном из представительств «Сбербанка» в Крыму, рассказал, что наличность действительно массово завозится на полуостров с целью обеспечения платежей в рублях. Ситуацию с полным обеспечением касс и банкоматов этой валютой планируется завершить до конца недели.

Интересно, кто-то из писавших это представляет себе инкасаторский КАМАЗ? А объем денег для "полным обеспечением касс и банкоматов этой валютой планируется завершить до конца недели"? А объем этих денег в КАМАЗах? А идею возить КАМАЗами через паром?


Так вот что тут интерсно, что новость квалифицируется как "абсурдное вранье". А сама новость мне лично кажется совершенно правдоподобной (правдивой ли - вопрос другой - день дурака все-таки и вообще из крыма конечно идет трэш, угар и содомия пропаганда). Почему:

Инкассаторские КАМАЗы неоднократно в живую видел - поскольку в Петропавловке работает монетный двор (именно по чеканке) - там нередко - да - именно бронеКАМАЗы - по несколько штук в колонне. Денег там немного кстати. Мелочь возят. Выглядит действительно внушительно: примерно так:



PS: И прошу прощения - что до парома - а через что возить? Видимо с ближайшей точки "раздачи" и везли. Нащот 200 КАМАЗов вполне вероятно преувеличено - но и только.

PPS: Хотя как мы в 80-е катались с кассиршей и тов. офицером с военной кафедры (он в качестве "охраны", мы в качестве рабсилы для переноски тяжестей - то есть денег за зарплатой - был в ЛЭТИ такой наряд) тоже помню.

Скромная сумма в поллимона - это стипендия была, а не зарплата, ну в общем два мужика было вполне по делу.

Просто надо понимать еще один момент - поллимона сторублевками можно "унести" одной левой - хотя все равно 5 связок, но их же нельзя такими бумажками - там же надо полный ассортимент и так чтобы выдать не напрягаясь со сдачей - то есть все номиналы, причем довольно много мелких. Ну и "железо" конечно тоже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments