kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Людоведческое: Толоконникова съездила в Киев

Делится впечатлениями:

Что стало понятно мне в результате поездки в Киев.

1. В Киеве спокойно. "Банды неонацистов" на меня ни разу не нападали. Кошелек не отбирали. Хотя ходила по улицам ночью. И это при том, что в городе полицейских не видно вообще. Самоорганизация тут - не просто красивое слово. На Майдане и Крещатике - порядок. Чисто. Мусор оперативно и аккуратно пакуется по пакетам.

2. Мародерства не наблюдала. Зато наблюдала Сбербанк России, банк страны-агрессора, расположенный на самом Майдане, в гуще баррикад - но в котором ни стеклышка не выбито, ни царапинки на котором.

3. Говорила русском языке - по лицу не получила. Получила улыбки и благодарность за то, что находятся русские, не поддерживающие агрессора Путина. Крепкие львовские мужики поясняли нам с Алехиной и Верзиловым, почему нам надо сбрасывать Путина у себя в стране.

4. "Любим русских, презираем Путина": этот лозунг, пожалуй, лучше всего отражает настроения в Киеве сейчас. Не случайно такой баннер расположен посреди Майдана - на каркасе той самой елки, из-за установки которой тогда, 30 ноября 2013, все началось, когда Беркут избил студентов.

5. Майдан - невероятной силы место. Свечи в память героям Небесной сотни, ковры цветов. Список погибших, зачитываемый в полночь со сцены Майдана: "Вечная память!"Детские рисунки, посвященные павшим. Священник со сцены: "Спасибо вам за ваше терпение! И спасибо вам за то, что столько месяцев уже терпите меня..." Настоящая вера, истинный христианин-священник.

6. Надеюсь, у них все получится. И, может быть, в наших путиных и киселевых проснется совесть, и они перестанут глумиться над людьми, которые и так слишком многих и многое уже потеряли, но при этом смогли отстоять свое.


Особенно конечно "истинный христианин-священник". Подумалось что в общем тут конечно надо бы ей было запостить серию гламурных фоток с ее любимой зоны (ну и интервьев о том, как там все хорошо), благо этого материала там достаточно было. Но ей уже хоть в глаза ссы.

Все-таки у уфсиновского начальства заметна некоторая старомодность в пропаганде. И недостаток наглости. Они как-то более по старинке.

Может и правда надо было бы там "современную художницу" еще на несколько лет оставить и предложить поработать над "исправлением имиджа конторы".

PS: Нет - я не говорю, что она врет - хорошая пропаганда и не должна врать...
Tags: Идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments