?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ыскусство и жызнь [Feb. 8th, 2014|12:07 pm]
kouzdra
... Вот, стало быть, недавно ЦВК организовал выставку "Украинское тело", в которой художники в силу свойственной им природной оригинальности и осмысленности, навевая зевоту на случайных посетителей, экспонировали фотографии и рисунки хуев, пёзд в сочетании со всякой государственной символикой (скажите ж, глубоко, ново, свежо и все такое поглумиться подобным образом над т.н. "национальными ценностями") и прочие баночки с говном.

И угораздило ж президента Академии товарища (для него это слово наверняка обидное, но в данном контексте, безусловно, заслужил) Квита зайти зазырить ту выставку. Спрятанный внутри у т-ща Квита сотник Тризуба им.Степана Бандеры (это организация такая, памятники взрывают и дружно дрочат на Донцова) не выдержал, взвыл, и оный президент Академии, поиграв немного в искусствоведение а-ля Никита Сергеевич, выставку закрыл.

Полагаю (и не я один), что изображающий первого секретаря компартии поклонник Дмитра Донцова стал самой полноценной художественной составляющей выставки, с точки зрения современного так сказать искусства.

http://corneliu.livejournal.com/160304.html
Якобинец цитирует:
Жалуются на уничтожение модернистских картин в гитлеровской Германии. Жалобы эти справедливы... Но забывают прибавить одну деталь, необходимую для полноты истины. Кто первый бросил в горнило современности мысль о физическом уничтожении картин и статуй? Эта безумная идея была ходячим парадоксом новой французской живописи на рубеже двух веков. «Нужно уничтожить музеи, эти некрополи искусства!» Десять лет спустя футуристы уже кричали об этом во все горло как о необходимом санитарном мероприятии, которое должно очистить жизнь от трупного яда мертвой традиции. А чего стоит знаменитая дискуссия в журнале Озанфана и Жаннере «Не следует ли сжечь Лувр?»

М. Лифшиц, "Искусство и фашизм в Италии"

Ну вот - трепались-трепались, а как дуче натуальрный перформанс устроил - так сразу в кусты. И с нашими пуськами и прочими выствлянтами в сахаровском музее - игрались в песочнице, а потом пришли адресаты выступлений и приняли деятельное участие в перформансе - и сколько сразу обид?

Хотя ведь явно придало жызннености туповатым честно-гря самим по себе "актам художественного самовыражения".
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2014-02-08 10:10 am (UTC)
Октябрь 1974 г. Кремль.

Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»:

«чудовищное преступление против свободы творчества… красный сапог на горле культуры… варварская выходка… гневно осуждаем… передовая общественность не допустит… деятели культуры протестуют»…

Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчуственные и бескультурные быдланы! Осуждают они… что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!»
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rbs_vader
2014-02-08 03:58 pm (UTC)
Я даже не удивлюсь, если это не совсем шутка...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2014-02-08 05:25 pm (UTC)
Гы-гы-гы-гы-гы!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2014-02-08 05:23 pm (UTC)
А что было в сахаровском музее? Кто были адресаты?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2014-02-08 06:38 pm (UTC)
Там была выставка "осторожно религия". Ну в общем примерно в том же стиле. Явилась компания каких-то православных фриков с батюшкой и выставку попортила. Пока в общем все imho в рамках жанра. Дальше однако зачем-то художники захотели правоставных засудить за дебош, а те на них накатали встречную заяву по 282-й за разжигание. Остально гуглить по "осторожно религия".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2014-02-08 09:46 pm (UTC)
С "осторожно религия" всё понятно - там имело место нападение церковников на художников, порча чужого имущества (иконы и топоры принадлежали художникам). Так что там церковники были не правы.
Кстати, художникам следовало озаботиться защитой - например, иметь при себе слезоточивый газ и противогазы.

А вот когда Пуськи танцевали в ХХС - они никому ни телесного, ни имущественного вреда не наносили.

Что касается 282-й статьи - то на "осторожно религия" православные фрики сами как раз и разжигали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lacmus
2014-02-09 11:09 am (UTC)
совок, ничего вы не смыслите в настоящем риалтайм акционизме.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sansanich
2014-02-09 01:26 am (UTC)
Жидковат нынче авангардист, наверное хиппи некультурные их сгубили в шестидесятые - то ли дело футуристы были..
(Reply) (Thread)