?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вторая древнейшая: [Jan. 30th, 2014|10:13 am]
kouzdra
Как нам сообщает про обмочившийся канал обитатель страны кенгуров:

Последовательность событий:

1) Опрос по поводу Блокады на телеканале "Дождь", возмущение ватников.

2) Глава союза журналистов призвал "Дождь" заслужить прощение

3) Телеканал «Дождь» проведет телемарафон, посвященный патриотизму и любви к родине.
В течение всего дня на «Дожде» будут обсуждать «разные грани патриотизма»
Ну чо предсказуемо (хотя очень смешно) - но вишенкой на тортике является конечно многократно всеми цитируемое:

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева не станет увольнять работников телеканала, причастных к появлению на его сайте резонансного опроса о блокаде Ленинграда.

«Никого увольнять я не буду. Это очень жесткая позиция. Если бы журналист высказал свое мнение, что он фашист или гомофоб, то я бы за это уволила», — заявила она в эфире «Эха Москвы»


Оно было бы довольно сочно и само по себе, но в контексте истории с защемлением свободного дождевого слова - смешно особенно.

И тут возникает вопрос - и чего это их мало кому жалко :)

Хотя надо сказать, пеар, хотя и незапланированый, они получили - что такой "канал дождь" вообще существует я узнал благодаря его упоминаниям в околомайданной теме, но щас уже из всех интернет-утюгов про него дождит.

Правда я его как ни разу не смотрел - так и продолжаю не смотреть. Но некоторые наверное посмотрели.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: igor_sabadah
2014-01-30 06:35 am (UTC)
По "Дождю" с его опросом не протоптался только ленивый. Правда меня очень удивила, такая бурная реакция в обществе, ещё лет несколько назд, такой опрос был бы в порядке вешей и толпа либерально настроенных граждан кинулась бы дружно осуждать людоеда Сталина. Тут же всё получилось с точностью до наоборот, что не может не радовать.
Как говорят 52 процента проголосовавших были за сдачу города, впрочем это не удивительно ведь люди обычно добренькие, а вот заглянуть немного подальше они обычно не способны, я уж не говорю про мышление на стратегическом уровне. Чем кстати либералы вовсю пользуются и говоря А не говорят Б.
Но сподобило меня написать, этот вот текст не это. А выступление на радио Вести в передаче Соловьева "философа" Игоря Чубайса. Этот "философ" тоже сначала осудил "Дождь" сказав чистую правду о том насколько они неграмотны и не осведомлены о возможных последствиях сдачи Ленинграда, но затем как истинный либерал не смог удержаться и наговорил такое...
Ладно вполне возможно флот на Ладоге были использован не эффективно, но ты умник попробуй походи по весьма сложной Ладоге на тех корытах под вражескими бомбежками при немецком господстве в воздухе.
А дальше он вообще сравнил блокаду Лениграда с советской блокадой западного Берлина, мол когда западный Берлин был блокирован, то американцы с англичанами наладили воздушный мост и за 11 месяцев блокады там никто не умер от голода. Это вообще что такое? Я что-то упустил и советские войска вовсю обстреливали и бомбили западный Берлин? Сбивали летающие туда самолёты? Это вообще в какие ворота?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: new_mikha
2014-01-30 06:40 am (UTC)
Видимо, чубайс почетал вотэтовот: http://eu-shestakov.livejournal.com/807001.html
И решил сойти за оригинала.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: misha_makferson
2014-01-30 07:30 am (UTC)
Ну если бы эти на Дожде сразу признали, что херню спороли и извинились, то это одно дело. Это нормально и это бывает. Но насколько понимаю они решили что будет как всегда, ведь в богохранимой отчизне мнение граждан нихрена не значит. Но это верно если ты в одобряемом властями мейнстриме. Если же нет, то не обижайтесь, что скипидарную клизму выпишут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: a_rakovskij
2014-01-30 08:40 am (UTC)
то такой "канал дождь" вообще существует я узнал благодаря его упоминаниям в околомайданной теме

Я узнал значительно раньше. После одной из автообновлений прошивки приставки dune внезапно появился в разделе ip-телевидения. Так сказать тихой сапой влез. Посмотрел пару раз, матягнулся, больше не запускал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: som
2014-01-31 03:23 am (UTC)
на всякий случай сходите к венерологу - а то мало ли ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: descriptor
2014-01-30 10:37 am (UTC)
Пеар - хорошо. Но смотреть это за своё собственное свободное время всё равно не заставишь.
(Reply) (Thread)
From: asox
2014-01-30 10:39 am (UTC)
Самое смешное в этом посте - мессидж, что "мерзские провайдеры посмели не разделять идеалы автора поста". Как будто именно это является основной функцией провайдеров. %))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: som
2014-01-31 03:22 am (UTC)
провайдеры вообще-то должны руководствоваться не "оскорбленными чуйствами" и не абстрактными "идеалами", а исключительно законом и договором. вместо этого они занимаются хуйней на радость долбоебам, охуевшим от просмотра передачи "в мире животных" про мамонтов и соловьев.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2014-01-31 11:44 am (UTC)
г-н Igor Sabadah, прежде чем о чём -то рассуждать, надо знать предмет рассуждений. НИКАКИХ немецких войск вокруг Ладоги не было, на самом озере ( достачно тихом для судоходства) была целая советская военная флотилия, вооружённая всеми средствами ПВО, группировка нашей авиации на Лен. фронте превышала немецкую, поэтому проблем со снабжением города хотя бы мукой для выпечки хлеба не было. Проблемы были в другой области, но это уже - не по теме обсуждения
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: draco_argento
2014-01-31 12:15 pm (UTC)
Учебник по истории России, 9 класс, авторы А.А.Данилов, Л.Г.Косулина, М.Ю.Брандт, Москва, "Просвещение 2012 год". (Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ). Параграф 29, страница 204:
В конце ХХ в.высказывались мнения о слишком большой цене, уплаченной за оборону Ленинграда, о том, что его можно было бы сдать немцам и тем самым сохранить жизнь людей, погибших во время блокады. Как вы можете оценить подобные высказывания в свете приведенного документа?http://nikitich.livejournal.com/349940.html#comments

К Минобру слабо примотаться было, видимо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mohanes
2014-02-04 07:04 pm (UTC)
ну и что Вы хотели сказать этим унылым перепостом? даже там Никитичу обосновано возразили никитич побрахатался, а потом начал плеваться ядом - кто со мной не согласен, тот дурак.

фраза "В конце ХХ в.высказывались мнения о слишком большой цене" в учебнике идёт сразу после цитирования приказа о решении стереть город с лица земли. Разумеется, в таком контексте это не вопрос "надо было сдавать город или нет"?, а приглашение дать оценку деятелям, рассуждавшим о слишком большой цене. причём особого диапазона мнений тут не предполагается. таким образом и изначальный наброс был очень слаб, и Ваш перепост - аналогично.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_braksas
2014-01-31 01:03 pm (UTC)
"я Пастернака не читал, но осуждаю"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Илья Громобоев
2014-02-01 03:20 pm (UTC)
Опрос надо проводить не о блокаде Ленинграда, а о нашем кремлевском правящем режиме, удерживающим власть с помощью наглой, преступной фальсификации результатов выборов 2011-2012 года, репрессий против оппозиции, о коррупции, беззаконии и произволе госчиновников, силовых структур, о беззаконии творящемся в судах, в Госдуме, о росте цен, тарифов ЖКХ, о кризисе в экономике, финансах, о рухнувшем курсе рубля и др. Вопрос: нужна ли нам такая власть!?
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-02-02 09:17 am (UTC)
Красиво конечно по либеральному - вдруг от куда не возьмись появился гомофоб, которой ставиться на один уровень с фашистом. Дождь - бесы лукавые.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-02-03 08:06 am (UTC)
Кто-нибудь прояснит историю вопроса. Как мне помнится, передача посвященная блокаде Ленинграда ( и соответствующий опрос ) проводилась в проекте "Дилетанты на дожде" и вел ее Наум Дымарский-глав. ред. журнала "Дилетант", созданный Венедиктовым А.А. Понимаете откуда ветер дует. Если вы будете день и ночь слушать "Эхо Москвы" и смотреть "Дождь", вы возненавидите Россию. Может такая задача и ставится? Молодое поколение ту пургу, которую они гонят, воспринимает, как последнюю истину
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aaz1z
2014-02-03 04:53 pm (UTC)
Дело не в том, что было сделано правильно или не правильно во время Блокады, и не втом, кто во всем виноват, а дело в том, чтобы заставить наших людей начать переоценивать пожалуй единственную войну, в которой " мы были правы ". Есть в технологии пропаганды такой прием: подбрасывается идея - мы ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО обсуждать все что угодно - мы же МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ - и под это дело подсовывается тема связанная со " святым " , с тем, в чем народ находит духовную опору. После нескольких лет таких ОБСУЖДЕНИЙ от народа, да и от государства не остается ничего. Люди чуют, что что-то не так, но доказать другим или даже объяснить себе - в чем дело не могут. Отсюда и истерики
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-02-03 07:07 pm (UTC)
интересно хозяева понимали чем это закончится? директриса в позу стала, плюнули старика в душу! и сразу про демократию и свободу слова. государство терпит до определенного момента.
(Reply) (Thread)