kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Градоначальник Фердыщенко

Решил видимо все-таки усилить обливательную тактику:

Кабинет министров Украины внес в среду, 22 января, изменения в «Правила применения специальных средств при охране общественного порядка», разрешив спецподразделениям МВД применять водометы при минусовой температуре воздуха.

А теперь я скажу вещь, которая вероятно будет весьма неприятна моим украинским читателям*. Поскольку возможные варианты обрисовались достаточно четко (я довольно долго думал, что до такой ясности не дойдет), мое личное отношение к Событиям™:

1) Смотрю я на это исключительно с точки зрения личных шкурных интересов и "благо украинского народа" в них не фигурирует вообще никак

2) Обе стороны (Янукович и еврюки) говна примерно одинаковой ароматности, но даже если бы одна из сторон была полным говном, а вторая - вся в белом - в учитываемые мной факторы это не входит (привет morreth - мне абсолютно насрать запытали ли этого больного и прочих убиенных евромайдаунов и кто это сделал - это несущественно совершенно)

3) Варианта осталось три -

a) "ррриволюция" и евроинтегризация Украины - то есть собственно то, к чему шло в процессе "подготовки к европодписанию"

б) решительная победа Януковича и превращение его в Лукашенко-2 с неизбежной политической зависимость от Мск (просто податься будет особенно некуда) и закручиванием гаек

в) затяжной бардак со стрельбой и проч - в общем балканизация

Вариант "сидение на двух стульях" видимо уже все.

Так вот - неприятный для украинцев факт состоит в том, что вариант (б) для меня по всем абсолютно параметрам наилучший, за ним идет (в) и наихудший - (а)

При этом вариант (а) - собственно то, к чему UA шла до разворота Я. с соглашением - потому все происходящее сейчас на Украине с моей точки зрения - абсолютно беспроигрышная лотерея - в самом худшем случае реализуется тот вариант, к которому и шло до.

Теперь почему: меня абсолютно не устраивает "евроинтеграция России" и подвижки в том направлении, в котором хотят двигать UA евромайданята. И мне абсолютно невыгодно высвобождение рук у "цивилизованного мира", занятого сейчас на этом направлении украиной и перенаправление его на россию.

Идеальным вариантом как я сказал, в этом плане является "лукашенковизация" Украины, замыкание "санитарного кордона", отгораживающего РФ от запада и возникновение уже серьезной в этом плане головной боли на территории UA - пусть ее дальше и пытаются "освобождать". При этом соображения "все равно демократия победит" тут не важны - ну пусть победит, но чем позже - тем лучше. Тоже польза.

Балканизация Украины вариант менее приятный - но в принципе ту же задачу решает. Так что тоже сойдет.

Вот в таком вот разрезе мои украинские друзья, извините - ничего личного. Кроме разве того, что пожелания "РФ взять пример с Украины и освободиться от рабства" мне памятны и таки симпатий к варианту (а) не добавляют. Я как-то не хочу.

*) С учетом комментов - если неприятна не будет - то тем лучше, писалось не для того, но у меня таки есть подозрение, что некоторых заденет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments