kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Двое пострадавших остаются в больнице вторые сутки" - источниковедческое.

Я тут пытался разобраться с "кровавым разгоном майдана", ни хрена так и не понял - зато поймал один забавный момент:

А ведь если посмотреть формально на мое общение с нашими разбогопниками 10-летней давности - диагноз формальный тот же: ну ладно что все основные фигуранты сидели в УВД где-то максимум через час. Потом я еще часа 3 выполнял формальные действия - ну заявление писал, с дознавательшей общался etc. Потом (часа в 3 ночи) освободился и потопал в больничку (благо рядом) порезы-холодным-оружием-ушибы для протокола снимать.

С трудом прозвонился в дежурный бокс - ох-ах - и тут за меня взялись - поскольку мне слегка приложили по башке - то рентген, там ну понятно осмотр, и заложили - "остальное с утра". Мну спать тоже хотелось так что я не возражал. С утра кардиограмма-флюрограмма-анализ всего etc - часам к 12-ти я начал звереть - "может наконец отпустите?"

Грят - "не могем - вот анализы и проч будут - тогда и выпустим". В результате сошлись на том, что я таки отбываю домой отмываться-отсыпаться - но как бы продолжаю одновременно быть в больничке. "Завтра придете - выпишем". Дома я проспал с полтора часа - звонок - кто-там - следователь. Ну там вопрос почему страшно потерпевший дома, и не умирает на койке, хотя по всем документам именно так, etc.

Ситуацию объяснил, выдал вещдоки - в смысле аккуратно продырявленную и покровавленную одежку, и отбыл наконец спать. На следующий день выписался, получив заодно сообщение, что по всем анализам здоров как бык.

Продолжение было на следствии - следователь в общем прочитал что написали медики - и разумно сказал (по принципу из "ветра в ивах" - когда там Жабба вяжут - что "сопротивление полиции, которое, если верить 1/10-й того что написано в протоколе, как я обычно и делаю и правда было крайне вызывающим") - в общем твердой рукой вымарал намеки на сотрясение мозгов и прочие преувеличения.

Ну вот так оно и е.

Но обращу внимание - что по документам я страшно ранетый аж два дня находился в больнице :)

Так что - читать такие бумажки тоже надо осторожно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments