kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

О современном политическом искусстве:

Ребе сформулировал так сказать суть "политического акционизма":

На самом деле, каким бы пошлым и неприятным ни был Панин (и как актёр, и как медиаперсона), среди всего ублюдочного право-консервативного культурного мейнстрима в котором поп-звезды изрыгают не просто розовую блевотину, а высокодуховную розовую блевотину, где вся культурная элитка соревнуется в верноподданичестве и православии, где в глазах рябит от «витязей» и «жен мироносиц», этот пропитый насквозь гопник, показывающий хуй милиционерам, кажется очень живым и настоящим. Его недавний выход из шкафа и рассказ про либертинаж в желтом ток-шоу не был бы особо примечательным где-нибудь в Европе и США, но в стране Православного Талибана — это сильный и смелый шаг. А мастурбация в райотделе вообще могла бы стать очень крутой акцией (если бы задумывалась и позиционировалась именно в таком качестве, а не как банальный пьяный дебош).

Здесь прекрасно все - особенно это: стать очень крутой акцией (если бы задумывалась и позиционировалась именно в таком качестве, а не как банальный пьяный дебош), короче говоря:

Суть акционизма заключается в вымученной и малоубедительной имитации пьяного дебоша в отделении (и проч подобных) с подробными философско-политическими объяснениями. По-моему пьяный дебош лучше - он как бы натуральнее и драйва больше, нежели в унылом шоу с псевдоеблей в музее :)

Прочитав описание этой прогулки, можно подумать, что Пушкин, Дельвиг и все другие с ними гулявшие мужчины, за исключением брата Александра и меня, были пьяны, но я решительно удостоверяю, что этого не было, а просто захотелось им встряхнуть старинкою и показать ее нам, молодому поколению, как бы в укор нашему более серьезному и обдуманному поведению». В том же духе, хотя и несколько позже — в самом конце 1820-х гг., Бутурлин с приятелями сорвал с двуглавого орла (аптечной вывески) скипетр и державу и шествовал с ними через центр города. Эта «шалость» уже имела достаточно опасный политический подтекст: она давала основания для уголовного обвинения в «оскорблении величества». Не случайно знакомый, к которому они в таком виде явились, «никогда не мог вспомнить без страха это ночное наше посещение». Если это похождение сошло с рук, то за попытку накормить в ресторане супом бюст императора последовало наказание: штатские друзья Бутурлина были сосланы в гражданскую службу на Кавказ и в Астрахань, а он переведен в провинциальный армейский полк
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotm_Pusch/35.php
Ппип тут все-таки оттягивался, а не "проводил акции"
Tags: Идиоты, История города Глупова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments