kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Экономические учоные такие экономические:

Навел basiliobasilid:

Вот все о липовых диссертациях, а тут - натурпродукт:

Снеговая Мария Владиславовна написала статью в газете ВедомостЬ про Бирюлево, в которой читать можно только последнюю фразу (остальное читать невозможно), ради которой все и написано:

Подробно рассмотренный пример Голландии говорит о том, что российская ксенофобия не уникальна, а ее причины не в бедности и не в экономике. Как показывают исследования, речь идет скорее о ценностном конфликте между культурами Запада и ислама, свидетелями которого мы являемся сегодня. Сходство социальных процессов в России и Европе говорит о том, что наша страна в данном контексте выступает в редком для себя амплуа — как часть западной цивилизации и культуры

Но посмотрим подробнее на профиль дамы:


Политические взгляды - либеральные. Сторонник либеральных экономических и политических реформ в России.

Родилась в Санкт-Петербурге. Поступила на экономический факультет СПб филиала Высшей школы экономики, который окончила в 2005 году, получив диплом с отличием. Сферой особых интересов всегда были институциональная экономика, политические науки, философия. Дипломная работа - в области институциональной экономики.

После бакалавриата переехала в Москву, где посещала семинары "Теневое правительство" под руководством Е.Ясина. С Евгением Григорьевичем оказалось много общих интересов в области институциональной экономики, экономики культуры, и в 2007 году поступила в аспирантуру Высшей Школы Экономики под руководством Е.Г. Ясина по специальности "Институциональная экономика ".

В 2008 году работа (полемика со статьей Р.Капеллюшникова) победила в конкурсе работ, организованных Институтом Катона США.

В 2009 году прошла отбор на научную стажировку в Гарвардском Университете США.

В 2011 году защитила кандидатскую диссертацию под названием: "Влияние конфессиональной принадлежности на социально-экономические предпочтения и поведение религиозных респондентов (на примере Украины)".
...
Актуальность работы состоит в необходимости разрушения ошибочного представления о российской культуре (о "третьем пути"), которое снова возрождается в российском обществе сегодня. Важно показать, что экономическое развитие, демократия и "третий путь" не совместимы. Актуальность работы также в ее междисциплинарном характере, поскольку поиск общих точек соприкосновения между разными областями социальных наук - важная современная задача.

И на автореферат диссертации - и правда:
Основные положения, выносимые на защиту:

1. Существуют различия в социально-экономических предпочтениях групп православных и католических респондентов Украины: эти отличия могут быть классифицированы, как экономически продуктивные или непродуктивные по типологии Грондона. У респондентов–православных проанализированные характеристики в целом взаимосвязаны с
непродуктивными экономическими предпочтениями, у респондентов-католиков – с продуктивными экономическими предпочтениями.

2. Каузальная связь направлена от религии к предпочтениям, что подтверждает проверка робастности полученных результатов на данных выборки респондентов с религиозным воспитанием. То есть, выявленные социально-экономические расхождения являются скорее следствием религиозной принадлежности респондента, а не причиной его выбора той или иной религиозной конфессии.

3. Указанные различия влияют на особенности экономического поведения респондентов: украинские респонденты- католики, в целом, имеют более высокий уровень дохода и более активной поддерживают про демократические и прорыночные политические партии.

4. Указанные различия связаны не с регионом проживания респондента, а именно с религиозной принадлежностью респондентов.


Может просто экономические "науки" запретить и разогнать? А то все "антиплагиат"
Tags: Международная история города Глупова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments