kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Хищные Вещи Века-4: Ужас и моральный террор

Как я только что написал, особенностью "войны с террором" является тотальное запугивание населения его собственным правительством и самозапугивание. А также - огромное количество демонстративных "мер безопасности" - рамочки, эвакуации по любому чиху etc.

И вот тут открывается возможность для красивого теракта:

на автоматических маяках щас стоит довольно много изотопных генераторов, которые несложно спереть (только в ленобласти за последние 15 лет было два инцидента). Их постепенно утилизируют, но осталось еще изрядно. Так что получить некоторый кол. стронция-90 сравнительно несложно.

Я, по правде, разумного применения этому материалу не представляю, пресловутая грязная бомба сведется в основном к локальному загрязнению, которое легко устранят (зато сами террористы в процессе ее приготовления скорее всего получат как минимум лучевую болезнь), зато можно сыграть на вышеотмеченном факте:

А именно - источник действительно крадется, и притапливается поглубже на достаточном удалении от маяка (чтобы его было сложно найти). После чего в спортлото, интернет, прессу и властям направляется ультиматум с требованием чего-нибудь и угрозой "грязной бомбой".

По причине отмеченного выше факта, а также развитой и давно культивируемой радиофобией вообще, ядерного-терроризма-фобией и конкретно - "грязно-бомбо-фобией", можно ожидать замечательной реакции - паники как среди части населения, так и поддерживающих ее демонстративных мер властей "по борьбе с угрозой" - типа усиленного шмона, эвакуации угрожаемых мест etc etc.

Меры по понятной причине действенными оказаться не могут (единственные варианты - либо вычислить и поймать шантажистов, либо таки догадаться что происходит и утопленный источник разыскать).

Вы спросите - причем тут теракт, если все живы-здоровы: отвечаю - что такое террор - это вовсе не "убивьство" - это именно запугивание населения. Тут с запугиванием все отлично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments