?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хищные Вещи Века [Oct. 22nd, 2013|08:08 am]
kouzdra
[Tags|]

По случаю недавнмх событий, обнаружил, что у юных химиков появилась новая игрушка -
Тетранитроэритрит (ETN) - ввиду растущей популярности (и, как следствие - доступности) подсластителя E968 AKA эритрит.

Получается ETN предельно тупо - весьма халявным нитрованием эритрита (можно нитровать раствором аммиачной селитры в серной кислоте, при использовании азотной кислоты выход продукта увеличивается раза в два).

По тротиловому эквиваленту превосходит тол в 1.6 раза и примерно совпадает с гексогеном, ну и вообще - является довольно точным аналогом ТЭНа и по свойствам и по химической природе, долго хранится, прилично, но без фанатизма устойчив к удару и трению, легко переплавляется...

В общем - то что доктор прописал.

Интересно - будут ли запрещать E968?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kouzdra
2013-10-22 01:30 pm (UTC)
На мой взгляд вас задалбывают куда больше чем нас (о чем например свидетельствует ваше замечание о запрете аммиачной селитры и серной кислоты). А нас на мой взгляд задалбывают уже совсем чрезмерно.

Я щас пожалуй опубликую рецепт простого "рюкзака шахида" примерно на 10 кило тротилового эквивалента из 100% неконтролируемых субстанций, делаемого на коленке полным чайником за пару дней.

Если кто сделает и автобус взорвет - у мну будет моральное удовлетворение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xaxam
2013-10-22 02:26 pm (UTC)
Кого другого я б, может, и обозвал мудаком, но с вами у нас настолько ортогональный взгля на многие вещи в мире, что такое обзывательство не имело бы никакого смысла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2013-10-22 02:50 pm (UTC)
Я просто не люблю когда меня ставят на уши ради спасения от воображаемой опасности - ну сколько в РФ террористы убили - ну от силы тыщ 5-10 человек.

Я не хочу ради предотвращения этой виртуальной угрозы шмонаться в еропортах, вокзалах и теперь уже и в метро. Пусть лучше взрывают (причем все равно кого) - я тут на стороне террористов.

Чем хуже - тем лучше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xaxam
2013-10-22 03:05 pm (UTC)
Ну, давайте поговорим, коли так.

Есть некая психологическая константа, - примерно одна стотысячная, ну, для особо боязливых - одна миллионная, за пределами которой средний человек не готов на затраты (времени, денег, удобств) для избежания опасности для жизни с вероятностью ниже этого порога.

Рациональный человек так и ведёт себя, спокойно садясь в автобус, самолёт или идя в ресторан в неизвестном месте. Соответственно, разумное общество не должно тратить ограниченные ресурсы на дорогостоящую борьбу с угрозой, вероятность реализации которой допороговая. Когда на 15 лет закрыли башни Жюссиё в Париже из-за того, что противопожарные перегородки были из канцерогенного асбеста, это была очевидно популистская акция, движимая чисто политическими мотивами. Те же деньги, потраченные на освещение загородных перекрёстков, спасли бы на порядок, если не на два, больше жизней.

Но рациональное рационирование подразумевает борьбу с неодушевлённым "противником", не реагирующим на выбранную стратегию. В случае с шахидами это заведомо не так. Если согласиться с тем, что в терактах погибает хотя бы одна десятая от количества жертв ДТП и не бороться с этим (ну, или выделять на борьбу десять процентов от борьбы с ДТП), то это вызовет такую панику населения и такой прилив энтузиазма с "противной" стороны, что на будущий год показатели сравняются.

Это не теория, это экспериментальные факты, и эксперимент был поставлен на нас.

Поэтому, с вашего позволения, мы будем продолжать иррациональную политику (не путать с мудацким шмоном в американских еропортах, на котором только ленивый не оттоптался). У вас остаётся выбор, - шмонаться или не шмонаться летать или не летать. Никто на вашу свободу выбора в этом месте не покушается, на чьей бы стороне бы не были.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2013-10-22 03:11 pm (UTC)
Зато у меня есть свобода выбора сработать "на противника"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xaxam
2013-10-22 03:12 pm (UTC)
А есть ли шанс превентивно получить пиздюлей от "своих" в таком раскладе?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2013-10-22 03:39 pm (UTC)
Есть - только не от "моих", а от других таких же мудаков. Но тут уж что поделаешь. Клин клином вышибают. Бей красных пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют.

В принципе при совсем напряжном раскладе можно и вовсе на сторону противника активно перейти.

PS: Методичку запостил. Вроде нигде не налажал.

Edited at 2013-10-22 03:40 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2013-12-30 01:58 am (UTC)
А кстати - похоже примерно так и сделали - и все в том же Волгограде, что самое смешное :)

Правда не уверен, что моя роль тут хоть как-то заметна....
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-10-22 04:59 pm (UTC)
задалбывают куда больше чем нас

У себя в израиловке пусть делают друг с другом что угодно. Хоть без штанов ходят и ежеминутно афедрон друг другу предъявляют, что там бомба не запрятана.
Но они же наружу лезут. Как где бабахнет, тут же рисуются мутные хеки с израиловки "обладающие уникальным антитираризьким опытом". Гонорариев просят, рекомендуют всякое антитирарьзькое барахло израилкинского производства покупать, тренинги-курсы по антитираризьме провести норовят. Как бы вот этот бизнес прекратить - воздух чище станет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _iga
2013-10-22 10:27 pm (UTC)
Автобус-то зачем?
(Reply) (Parent) (Thread)